新華網 正文
西湖國際紀錄片大會將在杭舉行  
2017-04-18 14:56:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月18日電(記者余靖靜)來自全球紀錄片領域的200多位導演、學者將齊聚杭州,參加20日至22日于此間舉行的首屆西湖國際紀錄片大會。中國導演傅紅星和法國紀錄片制片人、奧斯卡金像獎獲得者伊夫·讓諾將擔任評委會主席。

  據介紹,首屆西湖國際紀錄片大會由浙江省新聞出版廣電局與中國美術學院聯合主辦,中央電視臺紀錄頻道為戰略合作夥伴。大會由學術委員會選出的國際提名人,與以中國導演傅紅星和法國紀錄片制片人伊夫·讓諾兩位主席領銜的評委會一起,邀請、提名、評選來自世界各地的優秀紀錄長片與短片作品,最終評選出優秀紀錄片獎項。

  亮相本次紀錄片大會的作品有:來自中國、德國、法國、加拿大、日本、立陶宛、印度等國家和中國臺灣地區、中國香港地區等著名導演的紀錄片作品。入圍作品涵蓋歷史文化、社會人文、自然環保、民俗風情等主題。

  據介紹,以余光中為傳的《他們在島嶼寫作1》之《逍遙遊》和以白先勇為傳的《他們在島嶼寫作2》之《姹紫嫣紅開遍》兩部紀錄片已入圍其中一個評優單元。《逍遙遊》是本次大會的開幕影片。

  另據了解,首屆西湖國際紀錄片大會設置五個獎項,獎勵優秀紀錄片作品與作者,獎金累計達100萬元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    010020020130000000000000011105701120830968