新華網 正文
2022年第19屆亞運會籌備工作全面展開
2017-04-17 20:39:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月17日電(記者商意盈)17日,位于杭州市體育場路270號的杭州亞運會組委會辦公大樓正式挂牌,這標志著2022年第19屆亞運會各項籌備工作全面展開。

  2022年第19屆亞運會將以“綠色、智能、節儉、文明”為辦賽理念,以“控制成本、充分利用、注重實用、高效運作、科學辦賽、彰顯特色”為辦賽原則。在獲得亞運會舉辦權之後,杭州市政府及時謀劃和部署了亞運會籌辦工作,全力推進各項籌備工作落實。

  記者了解到,目前亞運會競賽場館項目建設正有條不紊推進中。奧體博覽城8萬座主體育場主體結構已完成,正在進行設備安裝,其他相關基礎設施配套項目和環境工程正在同步實施,計劃于今年年底前建成使用。網球中心、遊泳館等項目正按計劃建設之中,而國際博覽中心項目已全部完成施工並投入使用。

  目前,杭州亞組委已成立一辦九部,包括亞組委辦公室以及競賽部、宣傳部、外聯部等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張芳玲
新聞評論
    加載更多
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    特戰女兵的別樣青春
    特戰女兵的別樣青春
    010020020130000000000000011100731295440311