新華網 正文
浙江全面實施標準化戰略助推供給側改革
2017-04-17 15:37:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月17日電(記者屈淩燕)為推進國家標準化綜合改革試點,浙江提出從振興實體經濟、“最多跑一次”改革、生態環境治理和基本公共服務均等化等四方面著手,全面實施標準化戰略助推供給側結構性改革,為浙江加快轉型發展提供標準支撐。

  在日前舉行的浙江省全面實施標準化戰略暨國家標準化綜合改革試點動員推進會上,國家標準化委員會主任田世宏説,浙江在標準化改革創新發展,在供給側結構性改革中,特別是在浙江支柱産業提檔升級中,要突出企業市場主體作用,運用好標準化的手段。

  為做好“標準化+”這篇大文章,浙江明確了四大主攻方向:實體經濟振興,特別是傳統産業改造提升,重點實施創新成果標準轉化、傳統産業對標達標、“浙江制造”標準引領三大工程;政府自身改革,要盡快出臺省級標準,加快形成較為完善的“互聯網+政務服務”標準體係,為“最多跑一次”改革提供支撐;生態環境治理,推動將“五水共治”成功經驗和方法轉化為標準,探索以高標準化引領剿滅劣V類水的實施路徑,徹底消滅劣Ⅴ類水;基本公共服務均等化,加快出臺《以標準化推動基本公共服務均等化的意見》,努力實現領域全覆蓋、環節全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    西安公安成立交警鐵騎隊
    西安公安成立交警鐵騎隊
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    合肥:經典誦讀進社區
    合肥:經典誦讀進社區
    010020020130000000000000011100831120824878