新華網 正文
涿州一汽車4S店傳播保定搖號謠言 相關責任人被行政拘留
2017-04-16 22:08:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月16日新媒體專電(記者白明山)河北保定市公安局16日通報,涿州一汽車4S店編造“保定搖號”謠言,相關責任人被行政拘留。

  通報稱,網上日前出現“保定購車搖號于2017年6月1日開始實行,購車必須搖號”的謠言信息,引發部分市民盲目購車。經查,為提高汽車銷售量,4月7日,涿州市一汽車4S店馬某通過該公司微信公眾號編輯“大保定限購時代來了,你還在等什麼,保定購車搖號將于2017年6月1日起開始實施,購車必須搖號,沒買到車的朋友,想投資的朋友,請抓住最後的機會,買車就到XXXX4S店”等謠言信息,後經該公司工作人員殷某對外發布,擾亂了社會管理秩序。

  根據《中華人民共和國治安管理處罰法》,4月15日,涿州市公安局依法對馬某處以行政拘留十日,對殷某處以行政拘留五日處罰。

  警方提醒,希望廣大市民不信謠,不傳謠,維護良好的社會秩序。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 雄安新區三縣公安部門澄清“購車搖號”謠言
    自4月10日開始,受謠言蠱惑,雄縣、安新、容城三地購車人數明顯多于往常。對此,雄安新區三縣公安部門澄清“購車搖號”謠言,進行正面引導。目前,車市已趨于平穩。
    2017-04-16 07:52:29
新聞評論
    加載更多
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    合肥:經典誦讀進社區
    合肥:經典誦讀進社區
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    夜上海
    夜上海
    010020020130000000000000011100001120819575