新華網 正文
氣溫奔三 夏味漸濃
2017-04-15 09:21:28 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

北京晨報訊(記者 王海亮)昨天14:48,南郊觀象臺最高溫衝上27.8℃,這是一個熱氣騰騰的氣溫數值。市氣象臺專家説,昨天白天僅用了9個小時,氣溫就狂飆了20℃,直接“奔三”而去。這是因為京城受暖氣團控制,正午時分在戶外,已經有“熱”的感覺了。

還在守著“春捂”原則的市民,昨天被熱得受不了。“一出門就感覺熱氣衝過來,空氣裏都是熱騰騰的感覺。”一位市民説。大街上短袖、裙子快成“標配”了,市民遛著的狗都熱得跑到正澆水的草地裏尋覓幾絲涼爽。

今天氣溫還要躥一躥,白天最高溫預報29℃,眼瞅著就要突破30℃大關。市氣象臺預計,今天晴空燦爛,紫外線照射強,外出要記得防曬補水;明天周日最高溫25℃,雲量增多,傍晚時分轉陰,入夜北部山區有零星小雨。總體上,雙休日適宜戶外活動和開窗通風。

下周京城天氣還是以晴到多雲為主,弱冷空氣會時常光顧,帶來三四級北風,好處是擴散條件會一直不錯。下周氣溫比起昨天和今天來有些回落,白天最高溫21-27℃,夜間最低溫10-12℃,尤其下周後期最高溫只有21℃,和這兩日相比溫差較懸殊。市民朋友要根據每天起伏變化的氣溫,隨時增減衣服。

昨天和今天的氣溫都讓人們感慨,倣佛已入初夏,今年春天真是夠“熱情”。國家氣候中心昨天發布數據説,3月全國平均氣溫4.5℃,比常年同期偏高0.4℃。暖冬之後,我們可能確實要度過一個暖春。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010020020130000000000000011102191295383461