新華網 正文
今天氣溫逼近“3”字頭 夏裝可以出鏡啦
2017-04-15 07:21:29 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

本報訊(記者 趙金玲 通訊員 黃莉)終于熬到周末了,想出去浪的小夥伴們快來看看天氣如何吧。南寧氣象臺預計,今天南寧多雲轉陰,氣溫21~29℃。早晚有些許涼意,白天最高溫逼近“3”字頭,午後有些熱,你的夏裝準備好了嗎?如果外出要注意防曬。

昨日,一早出門的小夥伴們感受到涼意了吧。據“廣西天氣”消息,昨日,除桂東南及沿海部分地區有些小雨外,全區大部天氣陰到多雲。在氣溫方面,根據監控資料顯示,15時桂西及桂北大部氣溫24~28℃,其余地區大部21~23℃。

那麼,周末天氣如何呢?南寧氣象臺首席預報員梁岱雲表示,周末兩天的天氣以陰到多雲為主,低溫在22~23℃,白天高溫逼近30℃,午後在太陽下會有點灼熱感,但總體來説,天氣舒適宜人。不過還是要啰嗦一句,早晚還是有點涼,出門多帶一件外套,有備無患。萬一著涼感冒了,那就“浪費”好天氣了。

周末兩天,全區的天氣情況又如何呢?廣西氣象臺預計,今天,隨著南暖低壓發展和低層偏南氣流加強,桂林、柳州、賀州、來賓、梧州、玉林、貴港、北海、欽州、防城港、南寧等市部分地區有陣雨或雷雨,局部中雨,其他地區陰天。明天,桂北、桂東部分地區有陣雨或雷雨,局部中到大雨,其他地區陰天。

因此,建議大家出遊前及時關注當地最新的天氣動態,並隨身攜帶雨具。而駕車出行的司機在行車過程中如果遇到下雨天氣,還需要注意控制車速,安全駕駛。

不過,天氣遲早還是要變的,此時不變只不過是時候未到。廣西氣象臺預計,17日,受高空槽、切變線及冷空氣共同影響,全區將出現較明顯的降雨天氣,局地可能出現暴雨或短時雷雨大風等強對流天氣,19日—20日還將有一次明顯降雨天氣過程。

廣西其他主要城市天氣預報

桂林 陰轉陣雨 20~25℃

柳州 陰轉多雲 21~28℃

河池 多雲 20~28℃

百色 多雲轉晴 22~32℃

梧州 多雲轉小雨 19~26℃

賀州 陰轉小雨 20~26℃

崇左 多雲 21~29℃

來賓 陰 19~26℃

貴港 小雨 20~28℃

玉林 陰轉陣雨 20~26℃

欽州 陰轉陣雨 21~27℃

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010020020130000000000000011102191295379681