新華網 正文
山東:基層衛生專業技術人員可參評高級職稱
2017-04-14 16:47:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南4月14日電(記者邵魯文)記者從山東省政府新聞辦公室14日召開的新聞發布會上獲悉,自5月1日起,山東將啟動基層衛生職稱制度改革,屆時將增設基層衛生高級職稱,鄉鎮、社區及以下衛生服務機構工作人員可參評。

  據山東省人力資源和社會保障廳巡視員李伯平介紹,基層衛生專業技術人才是醫療人才隊伍的重要組成部分,但長期以來,基層衛生專業技術人員在參評職稱、特別是高級職稱上存在困難。2017年5月起,山東將在鄉鎮、社區及以下衛生服務機構中設置基層衛生高級職稱,此舉不僅能調動基層人員積極性,也能有效引導醫務人才向基層一線、艱苦邊遠地區流動。

  李伯平説,在高級職稱的評審條件上,對基層衛生專業技術人員,將重點考核提供基本公共衛生服務以及常見病、多發病的診療、護理、康復等工作情況,論文、科研等只作為評審的參考條件,職稱外語、計算機應用能力考試成績將不作為申報職稱的必要條件。

  此外,針對山東17地市經濟發展不均衡、人才隊伍組成有差異的現狀,山東將基層衛生高級職稱評審權限下放至各地市,由各市根據本地實際,進行基層衛生高級職稱評審,並頒發職稱證書。“通過下放評審權,能增強各地市用人主體的自主性,可保證把長期在一線工作、業績突出、廣大群眾公認的優秀醫生選拔到高級崗位上來。”李伯平説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 北京公共場所難覓“第三衛生間”:75場所僅9處配備
    出門旅遊,年輕的媽媽帶著年齡還小的兒子如廁,應該帶孩子去男廁還是女廁?大多數市民可能會遇到這樣的尷尬。專門為行為障礙者或協助行動不能自理的親人(尤其是異性)使用的第三衛生間應運而生。但近日,記者隨機探訪不同景區及醫院等公共機構共75組衛生間發現,僅9處配備第三衛生間。
    2017-04-09 07:47:10
  • 廣東省衛生計生委原黨組成員、巡視員雲斌接受審查
    據廣東省紀委消息:廣東省衛生計生委原黨組成員、巡視員雲斌涉嫌嚴重違紀,正在接受組織審查。
    2017-03-31 16:33:19
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020020130000000000000011101061120812542