新華網 正文
百度創新中心落戶天津濱海—中關村科技園
2017-04-14 16:38:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津4月14日電(記者毛振華)近日,知名互聯網企業百度集團與天津濱海-中關村科技園管委會簽約,宣布百度(濱海)創新中心正式落戶科技園。未來,該中心將依托科技園的區位優勢、科研平臺等資源,提供業務創新及産業轉型服務,力推“互聯網+創新創業+産業升級”發展進程。

  據百度創新中心項目負責人介紹,百度創新中心是百度打造的全産業鏈創新創業生態體係的實體落地機構,是基于百度在“雲計算+大數據+人工智能”三位一體的戰略布局。

  百度(濱海)創新中心今後在天津濱海-中關村科技園將包含創業和創新雙重目標。其中,創業目標是為當地創業團隊提供完善的創業配套服務,共享國際上最先進的技術;創新目標是依托百度雲的技術實力,推進“互聯網+”實現産業轉型升級。

  該負責人預計,在百度(濱海)創新中心投入使用後,預計將吸引超過100家成長型企業入孵加速器,並帶動上下遊産業實現年産值在5億元以上。

  天津濱海-中關村科技園以原濱海新區旗下北塘企業總部園區作為起步區與核心區,規劃面積10.3平方公裏,將充分利用北京中關村和天津濱海新區創新政策疊加優勢,積極承接高新技術企業轉移和重大科技成果轉化,並在2018年實現起步區基本建成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020020130000000000000011101061120812451