新華網 正文
“達康書記”終于招了!原來他是這樣養生的……
2017-04-14 06:44:54 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

吳剛飾演李達康

  因為《人民的名義》大熱,飾演市委書記李達康的吳剛一夜爆紅。但你知道嗎? “達康書記”除了演技驚人外,還非常善于養生。近日,吳剛接受媒體採訪時,就“交代”了自己如何保養的秘訣。

  電視劇《人民的名義》中,吳剛飾演的市委書記李達剛隨身攜帶水杯,事實上這是吳剛自己的設計,因為他認為臺詞太多,需要喝水潤喉。

  “我非常喜歡喝茶,無論在劇院排戲,還是在外面拍影視劇,我都必須喝水。”吳剛表示,因為覺得白開水沒有味道,就想著喝茶,“拍這部劇巨辛苦,裏面有大段的臺詞,還要保持聲音的磁性,讓它有一種能量,就必須得喝點兒水”。

吳剛飾演李達康

  不少人都好奇,工作如此辛苦,吳剛是如何保持好身材和好的聲音?他坦言,自己雖然並非特別講究,但很注重養生,盡管拍戲累的時候是片場駐地兩點一線,只要不拍戲的時候一定要去健身房,“去遊泳完之後走個五公裏,出出汗。只要有時間必須每天去健身房”。

  在《人民的名義》裏,李達康在大風廠攀爬腳架時身手非常矯健,吳剛坦言這也是自己設計的,本來那個架子是供演員上下的,但他卻覺得應該讓演員動起來,“因為這場戲非常緊張,我想李達康是個雷厲風行、風風火火的人,所以就用這樣的方式來表現他的人設”。

  此外,吳剛透露,自己每次拍戲時都會保持良好的狀態,直至殺青,“狀態很重要,身體體能一定要支撐到三個月到半年的拍攝期”。(記者 張曦)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020020130000000000000011106191120806761