新華網 正文
重慶一高校女生寢室被潑墨 床鋪泡在墨水中衣物盡毀
2017-04-13 17:04:54 來源: 中國青年網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日有網友發微博反映,涪陵某師范學院一女生將墨水噴灑在同寢室一室友的床鋪、衣櫃等處,並上傳“遭殃”女生寢室的照片。4月12日,中國青年網記者從長江師范學院了解到,事情起因係兩位女生間存在一些小矛盾,潑墨女學生目前處在休學狀態,不知何故返校做出此行為,目前校方輔導員老師已經前往宿舍了解情況。

  據網友提供的照片顯示,寢室內某女生座位的床鋪、被褥、抽屜等被潑滿墨水,宿舍內一片狼藉。“這學期潑墨的女生可能因為挂了六科要被退學,或許是覺得這件事情不需要負責任吧,所以做了這些事情後就離開學校了。”該校一位學生告訴中國青年網記者。

  一位不願透露姓名的學生稱,此事發生于4月12日中午,地點是長江師范學院北十一號宿舍樓內。兩位大三女生因在宿舍養貓一事起了爭執,加上兩人此前曾有一些“小矛盾”,所以養貓女生趁另一人不在時購買了墨水,潑滿了被褥、桌椅等處。

  4月12日下午,中國青年網記者從該校一位老師處獲知,此事的起因是兩位女生之間的一些小矛盾所引發的,但潑墨女生並未被退學。因該生目前尚未赴校對此事進行解釋説明,故學校老師已前往涉事宿舍了解相關情況。

  經中國青年網記者了解,潑墨女生因上學期挂科數目較多,原本按校規定應給予其降級處理。但校方根據專升本的特殊情況,潑墨女生降級後面臨無學可降的特殊情況,故給予其休學半年的處理決定。該校老師稱,校方同該女生家長取得聯係後,女生已由家長接回家,但不知為何這次會折返回學校。潑墨女生在去年九月份入學後,校方曾做過一個心理方面的鑒定,這位女生在行為方面有些偏激,但誰也沒想到會出現這種情況。校方老師及輔導員在日常學習生活中對其也費了不少心思,但誰也沒想到會發生這種事情。關于學生間傳言的養貓一事,老師告訴中國青年網記者,可能是該生在退學前養了貓,因校方規定不許在宿舍內養寵物,故養貓一事學校已給予潑墨女生通報批評。

  該校負責宣傳的老師告訴中國青年網記者,自己已聽説了此事,校方目前正在展開調查,具體情況尚需了解。(記者 李永鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 四川師大大四學生在寢室自縊死亡 警方介入調查
    2月19日晚,四川師范大學在其官方微博發布情況通報稱,2月19日下午3點10分,該校一大四學生被發現在寢室死亡。學校對此事件的發生十分惋惜和悲痛,對死者表示哀悼,對死者家屬表示慰問。
    2017-02-20 15:40:03
  • 初中男生遭4同學在寢室內圍毆踹頭 被逼磕頭認錯
    四個男生對著一名男生拳打腳踢,扇耳光,一分多鐘的時間,地上這名男生被擊打20多次,四個男生下手很重。隨後,竟然還有人要求被打的男生道歉,而這名男生竟然在脅迫下,不得不磕頭認錯。
    2017-01-08 16:41:09
  • 高校自選寢室:私人訂制如何平衡五湖四海的多樣性
    11月初冬清晨6點,窗外還一片漆黑,中國傳媒大學2016級攝影係常家萱便揉著眼睛下床了。華中師范大學教育學院程紅艷教授認為,自選寢室的和諧是相對的,寢室關係要靠室友之間互諒互解,“不能光要求室友對你的脾氣,自己也要學會‘兼容’”。
    2016-11-23 15:56:25
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020020130000000000000011101091120805483