新華網 正文
公租房自住房將為新北京人開展專項分配試點
2017-04-07 07:37:52 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為深化住房供給側改革,進一步加強房地産調控,平抑房價,解決新北京人住房困難,滿足剛需,近日,市住建委將在公租房自住房中為新北京人開展專項分配試點。

  市住建委相關負責人表示,將市保障房中心持有的朝陽區馬泉營項目300套和大興區高米店項目100套房源,共計400套公租房源,拿出不少于30%即120套以上給新北京人(穩定就業的非京籍無房家庭)實施專項配租,其中在本項目所在區工作的優先分配,專項配租工作于今日開始啟動,具體申請安排見市保障房中心網站近期公告。

  在自住房情況方面,準備在自住房轉化項目——昌平北京灣項目中拿出不少于30%的房源、約780套房源,面向符合本市住房限購政策的非京籍無房家庭出售,其中在項目所在區工作的家庭優先分配。具體申請事項見近期市住建委網站。

  此次試點後,將形成面向新北京人專項分配公租房和自住房的長效制度。

  據統計,現有已入住公租房中有新北京人1.03萬戶,佔已入住戶數的 13%。自住房中新北京人已簽約3000余戶,約佔5%,此次試點,提高了分配比例,使更多的新北京人有認同感。(記者 王萍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    杭州:最美白堤 桃紅柳綠
    杭州:最美白堤 桃紅柳綠
    重慶一景區現“天空懸廊”
    重慶一景區現“天空懸廊”
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    010020020130000000000000011100831120764638