新華網 正文
媽媽離家出走 15歲女孩寫40個帖子尋母
2017-04-07 07:24:19 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

張伊在做作業

張伊的母親

  這是一個讓人心生愛憐的桐廬女孩,15歲,聽話、懂事、學習好,就是不夠活潑——媽媽離家之後,她就不再愛説話,沉默了很多,少有笑容。 她媽媽2月20日早上説了一句:“我上班去了”,沒有再回來。

  “媽媽在哪裏?”、“媽媽你想我了嗎?”、“媽媽,你真的不要我了嗎?”女兒發帖尋母,40篇帖子背後都有一個這樣的身影:床頭昏黃燈光映照的瘦小女孩,寫幾個字就擦一擦眼淚。

  寫了40個帖子網絡尋母

  張伊(化名)的帖子字字句句寫滿了對媽媽的思念:

  “媽媽,自從你不告而別地離開家已經好久了。每當我放學回家時,好想看到你熟悉的身影,每當我肚餓時,好想你給我煮的飯菜。那麼多的同學都可以撒嬌,我好羨慕她們身邊有一個疼她愛她的媽媽……”

  “爸爸的反應遲鈍了好多,他連遊戲都不玩了,就坐那兒,一動不動,只有我叫他時,他才動一下。”

  “我天天給外公外婆打電話,一放學就打,吃了晚飯就打,因為我擔心會錯過任何一個有關媽媽的消息”。

  帖子的最後一句戳中淚點:你真的會丟下我不顧嗎?平時我忘了拿衛生巾都是你幫我,現在卻是爸爸……

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    杭州:最美白堤 桃紅柳綠
    杭州:最美白堤 桃紅柳綠
    重慶一景區現“天空懸廊”
    重慶一景區現“天空懸廊”
    茶馬古道文物亮相沈陽 漢代青銅獨角獸搶眼
    茶馬古道文物亮相沈陽 漢代青銅獨角獸搶眼
    “煤城”2萬余畝桃花伴隨50萬只風車相映成趣
    010020020130000000000000011101171120764483