新華網 正文
河南果販鎮江突發疾病遇到暖心事
2017-04-06 08:30:43 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  意外的“驚喜”

  安心治病,一車芒果大夥“包圓”了

  河南果販鎮江突發疾病遇到暖心事兒~

  部分裝好袋子、被醫護人員買下的芒果。苑林成向主治醫師岳曄瑋表示感謝。醫院供圖

  “這是您的芒果,太感謝你們了,不僅救了我的爸爸,還買了我們這麼多的芒果,謝謝……”5日上午,丹陽市人民醫院住院部,河南周口市男子孫平元,將一袋袋包裝好的芒果遞給醫護人員,接過錢的他連聲道謝。

  幾天前,孫平元的岳父苑林成突發腹痛,醫院開通綠色通道讓其住院治療。期間,當得知苑林成有一車芒果,不及時賣掉將會爛掉,該院八病區的醫生、護士等近百人將苑林成近2000斤芒果全部“包圓”。

  意外的“驚喜”1

  異鄉突發疾病,錢不夠醫院説先治!

  5日上午10時許,記者在丹陽市人民醫院住院部8樓見到了正在辦理出院手續的苑林成。“我好好的,不知怎麼就突然生病了”,苑林成告訴記者,3月30日晚上9時30分左右,肚子突然疼痛難忍,于是在妻子的陪同下,火急火燎來到丹陽市人民醫院看病。

  經檢查,是膽囊結石伴急性膽囊炎。突然發病,讓苑林成夫婦痛苦不已,然而還有一件令夫妻倆揪心的事情,並因此讓夫妻倆難以安心治病。

  48歲苑林成動情地告訴記者,他和妻子用小貨車拉芒果賣,走南闖北的去過很多城市。今年是第一次到丹陽來賣芒果,而且才來了2天,就突然生病了。“當時,我的小貨車上有近2000斤芒果沒有賣,生病後就沒法做生意,芒果是新鮮時令水果,如果不及時賣掉,時間一長就會爛掉,那損失就大了。”回憶起入院前的一幕, 苑林成仍舊不自覺地就皺起了眉頭。

  並且,到醫院看病時,他身上只帶了一千多元,交住院的押金都不夠。但沒想到的是,醫院為他開通綠色通道,讓他先住院治療。他的這些擔心和憂慮,隨著一場手術,全部都“煙消雲散”了。

  “苑林成是3月31日下午手術的,手術很成功”,丹陽市人民醫院八病區普外科主治醫師岳曄瑋告訴記者,醫院了解到苑林成的特殊情況後,當即開通院方“綠色通道”,讓他先行住院治療。31日上午,經過血常規、肝功能等檢查後,當天下午3點進行的腹腔鏡下膽囊切除術,歷時1小時15分,手術很順利。

  意外的“驚喜”2

  醫護人員包下近2000斤芒果除“心病”

  在苑林成身體上的疾患清除後,院方又獲悉了他的“心病”——整整一車近2000斤的芒果。

  “苑林成到丹陽做生意不容易,能幫一點是一點”,丹陽市人民醫院大外科、胃腸外科、八病區主任毛須平,跟記者談起幫著苑林成賣芒果,也有些小感動。交談中,當他和科室同事知道苑林成的芒果“心病”後,科室的醫生、護士等近百人,都自發行動起來,紛紛買苑林成的芒果,“本身芒果就是眼下的時令水果,家家都會吃一點。現在又能幫助患者解決燃眉之急,大家都挺樂意的!”

  而愛心是會傳遞的。“我買了200元的芒果,看到我們科室的醫生護士幫忙買他的芒果後,也有病人加入進來”,丹陽市人民醫院八病區的護士長張琴慧開心地説,有好幾位病人得知情況後,也加入到購買大軍中來。在眾多醫護人員的齊心協力下,苑林成幾天院住下來,他車上的2000斤芒果也賣完了!

  “一共賣了15000多元!”面對記者,苑林成激動地説,自己這次生病收獲真不少,不僅得到了醫護人員精心的照顧,身體上的疾病康復了,難能可貴的是近2000斤的芒果也賣完了,自己一家的“心病”也一並沒了!

  “我此前跑過很多地方,但都沒什麼印象了!但經過這次生病,我不僅對丹陽人民醫院有好感,對丹陽也有了親切感!”採訪結束前,苑林成開心地説,“都説‘患難見真情’,等身體養好了,我還要來丹陽賣芒果!”(記者 萬淩雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次