新華網 正文
遼寧:2020年二級以上醫院將設兒科
2017-04-03 09:29:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽4月3日電(記者彭卓)近年來,兒科醫療資源緊缺已成為備受矚目的社會問題。遼寧省衛生計生委近日出臺《遼寧省兒童醫療衛生服務改革與發展實施意見》,要求到2020年,遼寧有條件的二級以上綜合醫院設立獨立的兒科。

  意見提出,到2020年,遼寧將構建功能明確、布局合理、規模適當、結構優化的兒童醫療衛生服務體係,有條件的二級以上綜合醫院設立獨立的兒科。每千名兒童床位數2.2張,每千名兒童兒科執業(助理)醫師數達到0.69名,每個鄉鎮衛生院和社區衛生服務機構至少有1名全科醫生提供規范的兒童基本醫療服務,基本滿足兒童醫療衛生需求。

  在激勵機制方面,意見要求合理確定兒科醫務人員工資水平,兒科醫務人員薪酬應不低于本單位同級別醫務人員收入的平均水平,在職稱晉升和主治醫師崗位聘用中給予適當傾斜。

  遼寧省衛計委表示,針對兒科醫學人才不足的情況,醫療機構可優先招聘兒科專業本科生和研究生,推行兒科專業畢業生提前招錄、定向培養政策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    安徽安慶一油品公司閃爆事故導致5死3傷
    安徽安慶一油品公司閃爆事故導致5死3傷
    5歲半女孩廣場領舞 已有上百粉絲
    5歲半女孩廣場領舞 已有上百粉絲
    鳥瞰春色
    鳥瞰春色
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    010020020130000000000000011106191120745611