新華網 正文
安新縣一房産公司非法佔用農用地建樓37棟並銷售
2017-04-03 09:28:15 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  河北保定市公安局官方微博今日淩晨發布消息稱,4月2日,保定市公安局根據國土部門移交線索,經偵查,破獲安新縣興泰房地産開發有限公司非法佔用農用地案,對該公司實際控制人張某增依法刑事拘留。

  經工作查明,犯罪嫌疑人張某增于2010年3月注冊成立安新縣興泰房地産開發有限公司。2016年2月,該公司在未取得《國有土地使用證》、《建設用地規劃許可證》等證照的情況下,非法圈佔安新縣安州鎮東角村農用土地進行施工,開工建設37棟住宅樓,並對外銷售。

  經土地主管部門鑒定,安新縣興泰房地産開發有限公司共非法佔用耕地132.16畝,已硬化面積30.39畝,達到嚴重破壞程度。

  根據《中華人民共和國刑法》第三百四十二條之規定,該公司行為已涉嫌非法佔用農用地罪。

  目前,犯罪嫌疑人張某增已被刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 雄安新區不會房地産化
    未來的雄安新區在促進京津冀協同發展的過程中,將逐漸彌合首都與周邊地區的差距,“千年大計”實施中得到的創新發展經驗也將具有更廣泛的全國性意義。
    2017-04-03 09:12:10
  • 雄安新區將為改革開放提供新經驗
    改革開放進入深水區,原有改革開放試驗田的邊際效應不可避免地出現相對遞減,要推動改革開放繼續向前走,就必須克服已有的路徑依賴。
    2017-04-03 08:34:45
  • 雄安新區度過熱鬧一天 想去炒房的還是歇歇吧!
    一夜之間,雄縣、安新縣、容城縣,這三個知名度並不高的縣城,隨著雄安新區的設立,迅速變成熱詞,全國知曉。
    2017-04-03 07:56:24
新聞評論
    安徽安慶一油品公司閃爆事故導致5死3傷
    安徽安慶一油品公司閃爆事故導致5死3傷
    5歲半女孩廣場領舞 已有上百粉絲
    5歲半女孩廣場領舞 已有上百粉絲
    鳥瞰春色
    鳥瞰春色
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    010020020130000000000000011106191120745601