新華網 正文
山西臨汾浮山民居爆炸現場現大坑 善後工作已啟動
2017-04-02 21:18:40 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:山西臨汾浮山民居爆炸現場現大坑 善後工作已啟動

  4月1日22:28分左右,山西省臨汾市浮山縣天壇鎮南環西路居民住宅發生爆炸。4月2日,中新網記者驅車5小時趕赴現場,爆炸中心點出現大坑,截至記者發稿,現場公安部門偵查工作仍在繼續,善後工作已啟動。

4月2日,山西省浮山縣居民住宅爆炸現場一片狼藉。中新社記者 韋亮 攝

  由于2日是清明小長假的第一天,在記者驅車趕往浮山爆炸現場的途中,多路段擁堵,費時5小時于15:26分才到達現場。此時看到藍天救援隊已列隊整齊的從現場走出,對記者表示現場救援工作已經結束,他們準備撤退。

  爆炸現場四周都拉起了警戒線,警戒線外有為數不少的居民圍觀,其中有居民的房屋在此次爆炸中受損,由于現場指揮部避免可能會二次爆炸産生次生傷害,不允許居民進入現場查看自己家房屋受損情況,他們只能在外圍等待警戒線的解除。

4月2日,山西省臨汾市浮山縣民房爆炸現場一片狼藉。韋亮 攝

  一位親歷爆炸現場的王梅(化名)眼含淚水對記者説,她的8歲孫女被爆炸事故驚嚇過度,一直哭泣。發生爆炸的瞬間,她正打算去鄰居家串門,剛走出門口100米,只聽一聲巨響,小石子就像下雨一樣從她的頭頂落下,塵土飛揚,讓她看不清腳下的路,自己也完全嚇懵。

  另一位親歷爆炸者陳萍(化名)説,她家離現場有100多米,當時一聲巨響,咚一下,石頭嘩一下就都下來了,她家的玻璃也碎了,太陽能也壞了。離現場有100多米,當時以為是地震,很多人都從屋子裏跑到大街上。

4月2日,山西省臨汾市浮山縣民房爆炸現場一片狼藉。韋亮 攝

  記者進入爆炸現場看到,爆炸點出現一個大坑,損毀房屋的建築垃圾深陷坑內,機動車殘骸和建築垃圾混為一體,挖掘機正在清運因爆炸而産生的廢墟。

  中國公安部和山西省公安廳相關專家在現場開展偵查工作,正抓緊偵破爆炸原因。經初步核查,疑似非法儲存炸藥導致爆炸,爆炸造成9間房屋倒塌、4間簡易房倒塌,爆炸波衝擊周圍房屋5間受損。

  據當地官方通報,截至4月2日上午,爆炸導致10名被埋的人員均已找到,其中1人生還,9人已無生命體徵,另有6人輕傷。(任麗娜)

  山西浮山縣爆炸事件致9人死亡

  新華社太原4月2日電(記者王勁玉、王菲菲)記者從山西省臨汾市委宣傳部獲悉,截至2017年4月2日11時05分,發生在浮山縣城內南環西路的居民住宅爆炸事件中,10名被埋人員均已找到,其中1人生還,9人已無生命體徵。

  經初步核查,爆炸造成9間房屋倒塌(面積100平方米左右)、4間簡易房倒塌(面積60平方米左右),爆炸波衝擊致使周圍房屋5間受損(面積85平方米)。

  公安部和省公安廳相關專家已趕赴現場開展偵查工作。傷員救治、善後工作及現場搜救排查工作仍在繼續。指揮部要求公安部門抓緊偵破爆炸原因。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    010020020130000000000000011100001120744737