新華網 正文
排隊起飛更久了!首都機場中跑道大修 400余航班轉至天津機場運行
2017-04-02 16:56:38 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

首都機場中跑道大修 400余航班轉至天津機場運行

  今日0時起,首都機場中跑道開始為期28天的大修。在此期間,天津機場將承接首都機場中跑道大修期間部分調減航班。

  4月1日23時左右,首都機場工程項目部門已經準備好進場施工,只等中跑道關閉時間到來。記者了解到,此前首都機場、華北空管等單位已經協調調整到場航班不使用中跑道,所以今天0時一到,施工車輛準時入場。中跑道已經用圍擋封閉,在跑道顯著位置放置顯示“X”的跑道禁用的大型燈光提示標。據介紹,飛行員在空中就可以清晰看到燈光提示標志。

  首都機場連續28天全天關閉中跑道實施大修,由三跑道運行變為雙跑道運行,調減大量航班。目前,已確定國航、廈航、南航、東航、祥鵬航、圓通航等6家航空公司共426架次航班調整至天津機場運行,其中客運航班376架次、貨運航班50架次。預計還將有四川航、山東航約86架次航班調整至天津機場運行。

  據介紹,在此期間,天津機場承接航班主要集中在天津至深圳、廈門、重慶、杭州、長沙、昆明、三亞、南昌、西寧、珠海等航線。天津機場高峰小時容量調整到32架次/小時,以接收首都機場調減下來的運力。

  天津機場方面提示,北京地區旅客來天津乘坐航班可通過京津高速自駕,“空鐵聯運”京津城際高鐵和天津機場往返北京八王墳長途客運等多種交通方式。(新京報快訊/記者 郭超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    010020020130000000000000011107621120744380