新華網 正文
遼寧撫順中小學將全面實施義務教育課改
2017-04-02 15:53:12 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從撫順市日前召開的全市深化義務教育課程教學改革第一次培訓會議上了解到,撫順市將從2017年秋季新學年開始,全面實施省教育廳發布的關于全面深化義務教育課程改革的指導意見、新修訂課程設置方案、地方課程實施意見、校本課程建設與實施的4個指導意見。

  據介紹,為了抓好省教育廳深化義務教育課程改革4個文件的落實,全市確定了初中8所、小學9所,共17所全市首批課改基地校,第一時間向全市義務教育學校傳遞課程教學改革信息,探索在深化課程教學改革實踐中遇到的難點,關鍵問題的解決辦法,為全市義務教育學校深入推進課程改革尋計問路。

  遼寧省教育廳課程教材中心主任姚俊教授、省教研培訓中心副主任劉天成教授分別為相關人員解讀全面深化義務教育課程改革的指導意見等4個文件的設計考量,從操作層面解讀課程設置方案。市教育局義務及高中教育處處長寧寶成介紹説:“這個方案的主要特點是國家課程學校化,地方課程綜合化,校本課程特色化,在學科總課時不變的情況下,要拿出10%的課時,用于學科實踐活動,以培養學生的實踐能力。語文、歷史、品德三個學科全部統一使用國家統一修訂的教材,品德學科已經更名為道德與法治,更加注重法制教育,增強學生法制意識。”(記者徐志強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    010020020130000000000000011100881120744088