新華網 正文
河北再遭重霾天氣 唐山今起啟動重污染天氣Ⅱ級應急響應
2017-04-02 15:47:48 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《新聞縱橫》報道,河北再遭重霾天氣,工業中心唐山從今天(2日)零時起啟動重污染天氣Ⅱ級應急響應。

  清明小長假的第一天陽光普照大地,但是空氣質量卻不容樂觀,根據唐山市空氣質量AQI指數來看,目前唐山的空氣質量指數是169,PM2.5濃度是每立方米128微克,空氣質量呈現的是中度污染的狀態。

  啟動重污染天氣Ⅱ級應急響應期間,唐山市中心城區環城路以內以及各縣(市)區城區,每天早7點到晚19點禁止大型貨車(含持有通行證)、三輪汽車、低速載貨汽車、拖拉機通行,禁止建築垃圾和渣土運輸車、砂石運輸車輛上路行駛。

  4月2日到4月4日清明節放假期間非營運小(輕、微)型汽車不限行。如果4月5日仍然沒有解除應急響應,那從4月5日開始,每天的7時至19時市中心城區環城路以內以及各縣(市)區城區,非營運小(輕、微)型汽車每天限行兩個尾號,這個限行尾號政策與北京保持一致。(唐山臺記者劉穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 天津拉響重污染橙色警報 排污單位限産減排30% 
    2日,天津市環境空氣質量將出現重度污染。為做好重污染天氣應對,天津市發布了重污染天氣橙色預警,並從2日18時起啟動包含排污工業企業限産減排30%、中型及以上柴油貨車限行等在內的Ⅱ級應急響應措施。
    2017-04-02 10:54:51
  • 拖治霾後腿 北京大興等7地政府被環保部約談
    北京大興區2016年PM10、PM2.5濃度均為北京市各區中最高,今年以來,全區PM10、PM2.5濃度仍不降反升,大氣環境質量形勢嚴峻。環保部要求,大興區,北辰區,趙縣、開平、永年、深州,河津等7區(市、縣)應提高認識,深化治理,狠抓落實,不斷改善大氣環境質量。
    2017-04-01 16:48:42
  • 霧霾中還藏著多少秘密
    霧霾之中還藏著不少有待破解的秘密。充分認識霧霾生成機制和演變規律,揭開罩在霧霾之上的“面紗”,在此基礎上,制定精細周密的防治方案,準確評估治理措施成本效益,科學選擇重點控制對象並實施精準治理,藍天白雲一定會一年比一年多起來。
    2017-04-01 07:59:33
新聞評論
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    010020020130000000000000011100881120744058