新華網 正文
上海大世界關門14年後重新開放
2017-04-01 08:57:09 來源: 光明日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上海大世界曾是中國首個男女同臺表演的場所,是眾多戲曲、曲藝名角一唱成名的舞臺,是新人雲集的孵化地,也是百姓文化生活的重要聚集地,大世界裏的哈哈鏡更是許多人關于上海的歡樂記憶。3月31日,關門歇業14年的上海大世界重新對外開放,這座百年建築作為非物質文化遺産活態傳承平臺展現在公眾面前。

  重啟的大世界以非物質文化遺産與三民文化為主題,將廣泛與國際、國內、專業、跨專業、團體和個人展開合作,向全社會的表演院團、專業協會、創新機構、專業聯盟等持續徵集優秀的非遺項目和作品,致力打造非遺及三民文化活態展演平臺,成為上海國際大都市的新名片,國際交流對話的新平臺。位于大世界四層的非遺劇場是國內首個“非遺”全息聲演藝空間,未來將不斷打造以非遺傳統文化為核心的多形式多品種的創新演出劇目。

  除了非遺劇場的創新表演形式外,大世界同時常設戲曲茶館,攜手來自全國各地的曲藝戲劇名角。此外還將持續邀請國家級和地方代表性手工技藝傳承人進行工藝表演和作品展示。(記者顏維琦、曹繼軍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020020130000000000000011124031120736698