新華網 正文
四川:年內啟動四大森林城市群建設
2017-03-24 17:09:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都3月24日電(記者 陳地)日前,四川省綠化委員會宣布,2017年四川將正式啟動四大森林城市群建設。到2020年,成都平原、川南、川東北和攀西四大森林城市群(含城區)森林覆蓋率不低于40%,攀西城市群森林覆蓋率將超過60%。

  據了解,四大森林城市群是依照地貌、河流水係和骨幹通道走向,綜合各區域城市規模、數量及分布而劃定的,共涉及四川19個市州,涵蓋了全省主要城市。

  四川森林城市群的建設將打破城鄉界限,推動森林進城,在城市內部依托城市綠線管控、已有綠地升級改造、建設城郊城區綠地公園,增加城市森林及綠地覆蓋率。城市之間,打破行政區劃限制,依托道路、水係,通過建設森林濕地,打通生態聯係。

  四川省林業廳相關負責人透露,截至目前,規劃建設的四大森林城市群內已建成國家和省級森林城市(含全國綠化模范城市)17個,城市人均公園綠地面積接近12平方米。以成都平原森林城市群為例,該區域內已有成都、德陽、樂山和綿陽4個國家森林城市(全國綠化模范城市),都江堰、邛崍兩個省級森林城市。建設森林城市群不僅能夠改善城市人居環境,還能起到緩解熱島效應、抑制粉塵進而降低大氣污染、調蓄地下水等城市生態修復作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    北京:春雪映長城
    北京:春雪映長城
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    恐襲後的倫敦
    恐襲後的倫敦
    010020020130000000000000011101091120690267