新華網 正文
河南濮陽縣小學踩踏事故致1死多傷 校長被免職
2017-03-22 19:01:28 來源: 澎湃新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

點擊進入下一頁

  濮陽縣第三實驗小學校門口,聚集了很多家長及圍觀群眾。目前該校已經停課,官方正就事故原因進行詳細調查。 韓章雲 攝

  記者從河南濮陽縣委宣傳部獲悉,22日上午發生學生踩踏事故的濮陽縣第三實驗小學校長周玖菊已經被免職,學校暫時停課,具體復課時間還不確定。當地將根據事件後續情況決定學生何時復課。

   3月22日約8:30,濮陽縣第三實驗小學發生一起踩踏事故。截止當日15:00,事故共造成22名學生受傷,其中1人在送往醫院途中死亡,5人重傷。受傷學生已全部送往醫院救治。

  事故發生原因是學校當日組織月考,考試前學生集中去廁所,擁堵導致踩踏。

  濮陽縣委宣傳部一名負責人向記者表示,濮陽縣教育局已經決定對第三實驗小學校長周玖菊實行免職處理,教育局另派工作人員主持第三實驗小學當前的工作。(韓章雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 河南濮陽縣一小學發生踩踏事故 1死多傷
    據濮陽縣人民政府消息,3月22日上午8點半左右,濮陽縣三實小發生一起學生踩踏事故。事故造成一名學生因搶救無效死亡,多名學生受傷。
    2017-03-22 13:29:03
  • 學生考試後取手機遭噴辣椒水 學校:為防止踩踏
    2月26日,有參加西安美術學院藝考的考生反映,考試結束後領取手機時,遭到現場執勤保安噴灑辣椒水。另據西安美術學院招生處處長周園介紹,當天上午10點30分考試結束後,考生出場人數眾多,取手機需要一一核對身份證。
    2017-02-28 09:05:57
  • 安哥拉北部城市發生踩踏事件致17人罹難
    位于安哥拉北部城市威熱的一個體育場10日晚發生踩踏事件,造成至少17人罹難,另有數十人受傷。
    2017-02-11 09:13:38
新聞評論
    櫻花綻放
    櫻花綻放
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    010020020130000000000000011106191120676004