新華網 正文
紙質社保對賬單下月22日前申請
2017-03-22 08:22:55 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,市社保中心發布消息,今年將繼續通過北京市社會保險網上服務平臺、社保自助終端等方式,為參保人提供電子版社保對賬單。參保人如需紙質對賬單,需在4月22日前通過單位提出申請,或直接登錄社保網上平臺自主變更獲取方式。參保人如未選擇獲取對賬單方式,社保係統將默認通過網上查詢方式獲取電子版社保對賬單。

  據介紹,如果參保人想獲得紙質對賬單,可通過兩種方式提出申請。第一種方式,參保人可在今年4月22日前,向所在單位提出申請,由用人單位登錄北京市社會保險網上服務平臺(http://www.bjrbj.gov.cn/csibiz)或向社保經(代)辦機構申報變更。第二種方式,參保人可在4月22日前,登錄北京市社會保險網上服務平臺,在“申報業務管理”模塊下選擇“參保人申報變更個人信息”,將獲取對賬單方式選為郵寄,並填寫郵寄地址和郵編。

  如參保人是首次登錄該係統,還需通過身份證號碼和社保卡號先行注冊,後再登錄操作。如參保人想通過電子郵件方式獲取對賬單,也需要通過以上兩種方式提出申請,並提交有效的電子郵件地址。(記者 解麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 社保服務清單出爐!你的社保待遇將如何變化?
    國務院近日印發《“十三五”推進基本公共服務均等化規劃》,對社會保險等8個領域列出了基本公共服務清單。對照其中的這份社保服務清單,快來看看未來幾年你的社保待遇將會發生什麼變化吧。
    2017-03-03 07:56:56
  • 1份假社保證明可賣3萬余元 南京檢方批捕4人
    在南京施行房屋限購政策的兩個月內,違法虛開558份社保繳費證明,其中515份已通過國土局驗證,一份假證明最高可以賣到3.5萬元,犯罪嫌疑人違法所得高達400余萬元。
    2017-02-27 21:38:19
  • 北京多地試點京津冀跨區域社保服務
    不僅僅在勞動仲裁方面,辦理退休、工傷鑒定等諸多的社保業務,位于遷安的外遷企業、外遷職工都開始享受到來自北京的社保服務機構的上門服務。
    2017-02-22 08:01:44
新聞評論
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬裏兒童大幅增加
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    010020020130000000000000011107631120669725