新華網 正文
第四屆國際道教論壇將于5月在湖北武當山舉辦
2017-03-21 21:27:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月21日電(記者姜瀟)由中國道教協會和中華宗教文化交流協會主辦,第四屆國際道教論壇將于5月10日至12日在湖北省十堰市武當山舉辦。

  在21日召開的第四屆國際道教論壇新聞發布會上,主辦方介紹,本次論壇以“道通天地 德貫古今”為主題,將邀請來自40多個國家的道教界人士、道教文化愛好者、專家學者、社會知名人士等出席。

  中國道教協會副會長兼秘書長張鳳林説,本次論壇內容豐富,特色鮮明。論壇期間,將舉辦五場緊扣道教自身發展建設與對外合作交流的主題分論壇、三場跨界交流的電視論壇和兩場新媒體論壇,以及道教音樂會演、武當廟會、書畫文物展覽等相關活動。此外,論壇在道教聖地武當山舉行,將大力發掘武當山道教文化資源,突出太極和道醫養生等道教文化特色。

  中華宗教文化交流協會副會長兼秘書長蔣堅永表示,國際道教論壇于2006年發起,目前已成為海內外道教界進行溝通、增進了解、凝聚共識的重要平臺,向世界展示中國古老智慧的現代價值和時代意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    2017亞太鐵路大會召開
    2017亞太鐵路大會召開
    濟南市一段古城墻“重見天日”
    濟南市一段古城墻“重見天日”
    巴格達一市場遭汽車炸彈襲擊15人死亡
    巴格達一市場遭汽車炸彈襲擊15人死亡
    交通安全進校園
    交通安全進校園
    010020020130000000000000011105701120668669