新華網 正文
漯河一醫生因病情需要跪地手術40分鐘 曾為病人吸痰
2017-03-18 17:15:54 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《新聞晚高峰》報道,一張醫生“跪地手術”的圖片近日在網上熱傳。3月15日,河南省漯河市中醫院耳鼻喉科醫生劉世鋒為患者做喉部囊腫切除手術,由于病人手術的位置比較特殊,站著手術位置太高、坐著手術位置又太低,劉醫生想都沒想就採取跪姿實施手術。

  為了在手術過程中看得更清楚,劉醫生還需要不斷調整壓喉結的角度和力度,這讓他倍感吃力。40分鐘後手術結束,劉醫生汗濕全身,起身時雙腿發麻,癱倒在手術臺前,被同事攙扶著才走出手術室。

  漯河市中醫院的同事們説,有一次,劉世鋒手術中發現一名患者的痰堵住了氣管,在用醫療設備吸痰來不及的關頭,他直接口對口將患者的這口痰吸了出來,當時在醫院也是傳為佳話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 跪地手術40分鐘醫生癱倒 曾為病人吸痰
    。“病人手術的位置比較特殊,站著手術位置太高、坐著手術位置又太低,只有雙膝跪地才能手術。”劉世鋒向記者回憶説,病人的病情要緊,當時他想都沒想就採取跪姿實施手術。
    2017-03-18 14:57:16
新聞評論
    美國務卿:為讓朝鮮棄核將考慮“所有可能選項”
    美國務卿:為讓朝鮮棄核將考慮“所有可能選項”
    丹麥宣布將引渡韓“親信幹政”主角崔順實之女
    丹麥宣布將引渡韓“親信幹政”主角崔順實之女
    伊朗迎新年
    伊朗迎新年
    南航開辟北京至胡志明市直航
    南航開辟北京至胡志明市直航
    010020020130000000000000011100831120651913