新華網 正文
中國華北持續升溫 京津冀大氣擴散條件較差
2017-03-18 15:20:40 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,中國北方多地持續晴暖,南方地區則陰雨較多、天氣陰涼。中央氣象臺預計,未來三天,東北、華北、黃淮等地天氣偏暖的態勢仍將持續。

  根據預報,18日將是本輪升溫過程的高峰,目前中國華北、黃淮的溫暖正繼續升級,最高氣溫在15℃以上的區域將繼續擴大。北京和濟南18日的最高氣溫將達到20℃,有望創下今年以來的新高。19日起,在弱冷空氣的影響之下,上述地區的氣溫將會有小幅度的波動,但氣溫仍比常年同期偏高。

  氣溫偏高的同時,18日、19日兩天,華北中南部、黃淮西部等地的大氣擴散條件較差,空氣污染氣象條件為3至4級,華北中部局地5級,大氣污染物易于聚積,部分地區能見度較低。預計20日起,受冷空氣影響,上述地區空氣污染擴散條件將逐漸轉好。

  此外,從17日開始,中國江南、華南等地的雨水再度加強,湖南、江西、浙江、福建等地的部分地區出現中到大雨。中央氣象臺預計,本周末至下周一期間,南方雨勢仍然較強,大部地區降雨量可達中到大雨。

  預計18日白天到夜間,貴州、雲南、江漢、江南、華南等地有小到中雨,其中廣西中東部、湖南南部和東北部等地的部分地區有大到暴雨,上述局部地區並伴有短時強降水等強對流天氣。(記者 劉辰瑤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    少年逛公園撿到大鑽石
    少年逛公園撿到大鑽石
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    明太原縣城雄姿初現
    明太原縣城雄姿初現
    010020020130000000000000011100831120651649