新華網 正文
北京市紀委書記張碩輔:影響京津冀協同發展將被問責
2017-03-16 08:41:34 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  (北京)市紀委日前提出,要樹立不貫徹落實總書記重要講話精神就是違反政治紀律的觀念,對造成非首都功能疏解緩慢、治氣治水治沙不力、打斷首都文脈傳承、影響京津冀協同發展的要嚴肅問責,對破壞城市整體規劃,繼續引進低品質項目、嚴重侵害群眾利益、玷污冬奧冰雪盛會的,要堅決查處本身及背後的違紀和腐敗問題。

  市紀委市監察委領導班子一行日前到城市副中心行政辦公區調研,聽取了行政辦公區工程建設情況的匯報。調研結束後,市紀委市監察委開展了理論中心組學習,市委常委、市紀委書記、市監察委主任張碩輔出席並講話。張碩輔強調,要深入領會總書記強調的“四個中心”城市戰略定位和“建設國際一流和諧宜居之都”的戰略目標,自覺把紀檢監察工作與“建設一個什麼樣的首都、怎樣建設一個首都”的重大時代課題聯係起來,深入研究具有首都特性和大都市特點的黨風廉政和反腐敗工作,切實履行好監督執紀問責和監督調查處置的職責,為加快建設國際一流的和諧宜居之都提供堅強保證。

  他提出,要把抓好落實中央巡視“回頭看”反饋問題整改與監察體制改革工作一並推進,構建具有首善標準的不敢腐、不想腐、不能腐的體制機制;要樹立不貫徹落實總書記重要講話精神就是違反政治紀律的觀念,對造成非首都功能疏解緩慢、治氣治水治沙不力、打斷首都文脈傳承、影響京津冀協同發展的要嚴肅問責,對破壞城市整體規劃,繼續引進低品質項目、嚴重侵害群眾利益、玷污冬奧冰雪盛會的,要堅決查處本身及背後的違紀和腐敗問題。

  張碩輔指出,要勇于擔當,全力推進改革。要把深化國家監察體制改革,與全面從嚴治黨、全面依法治國有機結合起來;要深刻認識到檢察權與監察權分離的制度安排,根本上是要加強黨對反腐敗鬥爭的統一領導;要深刻領會廣義政府的內涵,認清黨紀與法律之間沒有中間地帶,黨的紀律檢查與國家監察具有高度的協調一致性;要深刻領會監督執紀“四種形態”之間的關係就是“樹木”與“森林”的關係,切實提高依紀審查和依法調查的政治性。(記者 李澤偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020020130000000000000011107621120636343