新華網 正文
吐魯番打造“旅遊+”升級全域旅遊
2017-03-12 14:41:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社烏魯木齊3月12日電(記者符曉波)作為國家全域旅遊示范區,新疆吐魯番市今年整合當地資源,完善區縣旅遊線路和交通網絡,串聯不同景觀,推出“旅遊+農業”“旅遊+養生”“旅遊+體育”等新模式,推動吐魯番一日遊向多日遊、一季遊向四季遊、觀光遊向深度遊、景點遊向全域旅遊升級。

    吐魯番是天山南北最早迎來春天的地方,每年3月下旬至4月初,這裏的杏花最先盛開,成為遊客踏青賞花的目的地。已連續舉辦4年的吐魯番杏花季將于3月24日如期舉行,吐魯番市旅遊局局長安金強介紹,這是吐魯番市被列為國家全域旅遊示范區後舉辦的首次杏花季,與以往不同,今年吐魯番把會展、節慶活動和景區遊覽融合在一起,將交河故城、坎兒井樂園、杏花村等經典線路串聯起來,遊客不僅能賞花還能充分遊覽各類當地人文歷史景觀,實現“人在會中、會在景中、景在花中”的全域旅遊新業態。

    隨著杏花季的開啟,吐魯番新一輪旅遊大幕也即將拉開。圍繞全域旅遊建設,今年吐魯番還推出了“旅遊+農業”新模式,以旅遊文化活動為融合載體,開發了與現代農業深度融合的“蔬菜採摘節”“杏花季”“桑葚季”“葡萄採摘季”等旅遊産品;推出“旅遊+工業”的新模式,培育具有旅遊商品研發、生産、銷售的龍頭企業,開發具有民族特色的旅遊商品;推出“旅遊+養生”的新模式,開發、建設集旅遊、康復、沙療、中醫民族醫技術服務于一體的沙療小鎮,培育沙療、鹽療、日光浴等康體養生産業,形成新的旅遊熱點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    杭州:春到白堤 桃紅柳綠
    杭州:春到白堤 桃紅柳綠
    羅馬尼亞的巴萊亞冰旅館
    羅馬尼亞的巴萊亞冰旅館
    武漢大學櫻花初綻
    武漢大學櫻花初綻
    “傷痕累累”的博物館
    “傷痕累累”的博物館
    010020020130000000000000011101051120613207