【圖片故事】“愛心煎餅”夫妻九年來的別樣人生

2017年03月11日 07:21:18 | 來源:新華社
分享到:

(圖片故事)(1)“愛心煎餅”夫妻九年來的別樣人生

  3月10日,朱光偉在家中和面。每天清晨4點,腿腳不便的朱光偉會先于趙彥蘋起床,開始出攤前的準備工作。

  在西安街頭,有一個不起眼的早點攤,攤主趙彥蘋和朱光偉來自河南,常年為困難人群免費提供煎餅。

  2007年,朱光偉突發腦溢血,治病花光了積蓄,家中還有兩個女兒正在上學。靠著學校、社區和親友們伸出的援手,朱光偉一家才挺了過來,夫妻倆便決定用送煎餅的方式表達感恩之心,一送就是9年。

  無論刮風下雨、寒冬酷暑,他們的愛心從未間斷,堅持把煎餅送給有需要的困難人。“每天少的話送出去3、4份煎餅吧,多的話10多份,真沒算過,”朱光偉説,“有的人到跟前不好意思領,我們看他確實困難,就給送過去。”

  “能力分大小,我們只能做煎餅回報社會,但愛都是一樣的。雖然不能涌泉相報,但是細水長流也挺好。”趙彥蘋説。

  新華社記者 邵瑞 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌]
010020020130000000000000011100601295070371