新華網 正文
遼寧今年調減玉米種植面積100萬畝
2017-03-10 14:05:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽3月10日電(記者鄒明仲)繼2016年調減玉米種植面積236萬畝後,遼寧2017年計劃再調減100萬畝,重點發展設施蔬菜和食用菌、中藥材、花卉等區域特色高效産業,積極發展特色雜糧、青儲玉米和優質牧草。

  遼寧省農委相關負責人表示,今年,遼寧將繼續把設施農業作為建設重點,堅持扶持一批、改造一批和升級一批相結合,加大設施農業提質增效技術推廣力度。實施好50萬畝耕地輪作試點,重點推廣玉米、大豆、薯類、飼草、油料輪作模式。

  此外,遼寧還將推廣示范高效精品果園和果樹新品種新技術,重點實施果品品種改良、品質提升和品牌創建;推進14個國家級和12個省級現代農業示范園建設。

  去年以來,遼寧地區玉米價格普遍下跌,玉米市場化改革對種植戶把握市場的能力提出了更高的要求,玉米種植面積調減成為必然趨勢。春耕備耕臨近,遼寧省農委將在尊重農民意願的前提下,引導農民進行理性種植,力避種植“一窩蜂”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 如何消化4億多噸玉米?委員“支招”
    我國去年玉米的總産量是2.2億噸,目前庫存也大體保持在2億多噸,足夠中國一年的消費。
    2017-03-07 23:19:26
  • 調結構、找市場、重産業——玉米大會釋放三大備耕訊息
    正月二十三,東北的年味還未褪去,但在哈爾濱召開的第十三屆中國鮮食玉米速凍果蔬大會已進行到第三天,很多農民和地方幹部開始為新一年春耕生産張羅起來。調整種植結構、找準銷售市場、重視産業發展成了本次大會釋放的重要春耕信息。
    2017-02-19 18:10:18
  • “玉米村”裏的“結構調整”議事會
    榮生村是遠近聞名的“玉米村”,去年1.7萬畝耕地中有近1.4萬畝種玉米。隨著玉米市場化改革的進行,種植業結構調整成為一些玉米主産區的“頭等大事”,榮生村也不例外。
    2017-02-17 16:15:26
新聞評論
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    空中巡禮上海自貿區
    空中巡禮上海自貿區
    010020020130000000000000011100001120604606