新華網 正文
今年北京通州擬實施外埠車限行
2017-03-06 09:14:11 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  通州區日前下發“為民辦實事工程、折子工程、區重點工程、生態環境建設工程、副中心重大工程、疏解整治促提升(十大專項)工程”六大工程績效任務書,其中提到確保部分市級行政機關年內挂牌遷入,環球主題公園完成土方填墊工程,探索實施外埠車和大貨車限行措施,確保商品房價格穩定。通知要求各主責單位每月將六大工程進展情況上報,某項工程連續3個月無進展,區監察局將發行政問責書,一年內被發兩次行政問責書的單位取消年底評優資格。

  市級行政機關挂牌遷入

  任務書列出了248項具體任務,每一項都明確了牽頭領導、主責單位和完成時限,而且每個季度都設立了詳細的進度目標。通州區目前最重要的建設任務,包括行政辦公區、商務中心區、文化旅遊區的建設目標,任務書悉數囊括。

  任務書提到,集全區之力全方位做好服務保障配套工作,順利實現行政辦公區2017年年底前部分市級行政機關挂牌遷入的目標,完成時限為今年12月底,並注明了聯係市有關部門按計劃推進。規劃方面,提到加快完成規劃編制後續工作及9個鄉鎮鎮域規劃研究工作,做好各專項規劃與總規及各專項規劃之間的相互對接,消除各種不協調現象,切實做到“多規合一”、“多圖合一”,提升有機性和整體性。搭建北京城市副中心規劃、建設、管理三位一體工作平臺,實行“一張圖管理”,建立城市空間發展精準決策模型,研究制定規劃落實方案,進一步規范規劃審批程序,增強規劃的嚴肅性和約束管控力。

  商務中心區重點工程方面,力促重點組團項目全面實現開工,實現一批項目竣工交付使用。僑商總部基地、運河一號、保利、新北京中心等商務中心區産業項目全面實現開工,加快實施保利、僑商總部基地部分樓座實現竣工驗收。

  環球主題公園完成土方填墊

  文化旅遊區的重點項目環球主題公園方面,任務書提出,今年將完成四平方公裏土方填墊,二級市政施工完成,早期預制建築單體鋼結構吊裝開始,年內完成結構主體安裝的80%,度假區樁基施工完成;現場辦公樓主體結構完成100%;酒店施工圖設計完成100%;城市大道施工設計完成95%。

  2016年10月底,主題公園土方填墊工程正式開工,土方填墊工程主要是針對主題公園4平方公裏的范圍,將開挖地下土方,相關負責單位通過對雜填土資源化的技術,使現場大量雜填土原位處置再利用,變廢為寶,資源化率達到97%。絕大部分土都要進行回填,再外購素土回填。

  確保商品房價格穩定

  任務書還包括公共服務等多個方面,教育方面提到,北京二中通州校區改擴建工程完成施工登記手續,開工建設,累計完成10%,景山學校通州分校主體結構施工,首師大附中通州校區基礎施工,北京五中通州校區完成室內外裝修,完成室外工程,累計完成100%。

  任務書提出,強力穩定房地産市場,嚴格控制房價,提高公租房的使用效率和後期管理,繼續貫徹落實“雙限購”等調控措施,密切關注全區房地産市場情況,按月監測房價動態,確保商品房價格穩定。

  任務書還提到,探索實施外埠車輛和大貨車限行措施,增設違法停車監控係統,按禁限措施加強禁限區域管控,並配合市政市容委增設違法停車監控設備。(記者 李澤偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    山路彎彎
    山路彎彎
    花海遊龍
    花海遊龍
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    010020020130000000000000011100881120573452