新華網 正文
北京“鬼屋”朝內81號租金千萬 已有客戶看房
2017-03-03 08:53:41 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月1日,《北京青年報》報道了《朝內81號修繕完畢,租金達千萬》消息後,陸續有租戶前往朝內81號院詢問出租事宜。昨天,北京青年報記者來到朝陽門內81號院進行回訪,看到有客戶看房並打算建設成博物館。代理公司工作人員方女士表示,朝內81號院修繕完畢對外招租後,目前每周約有1到2組客戶到訪,兩棟樓租金價格約為1000萬元,但目前還未達成最終意向。

  昨天,北青報記者來到朝陽門內81號院探訪看到,目前對外出租的主要包括東西兩棟主樓,以及其他四棟平房。

  其中東側主樓共分為地上三層,以及一層半地下室,二層有室外露臺。室內經過重新裝修,保留原有樓房結構,但重新鋪裝了地板、門窗框以及進行了墻壁粉刷等。西側主樓則呈L形,地上共三層,也帶有地下室。北青報記者在現場看到,兩棟主樓內還加裝了空調和暖氣等設備,室內由于修繕完畢不久,所以還留有油漆等裝修材料味道。

  朝內81號院代理商空間家有限公司招商經理方女士介紹,“東樓面積有1200多平方米,租金每年約為500萬元;西樓面積800多平方米,租金每年約為400萬元,兩棟樓租金合計近千萬。目前裝修風格都是辦公風格,公司可以直接搬進家具進行辦公。”

  北青報記者在現場看到,有一位看房客戶表示如果租下,希望能夠改建成博物館,“根據相關的歷史資料,我們是想盡力恢復原有的歷史形態,同時也會放進一些現有的文物和展品,供遊客參觀,讓更多人了解過去的歷史文化。”但同時,他表示,來到現場看房後,覺得和想象中有一定差別,“本來以為是修舊,但是來看了之後發現裝修風格還是比較新的。”

  方女士介紹,朝內81號院修繕完畢後,從去年12月份起開始對外招租,目前每周約有1至2組的客戶前來看房,有客戶想建成博物館或者會所,但目前還沒有達成最終承租意向。

  朝內81號院曾流傳有“鬧鬼”的説法,驚悚電影《京城81號》也以此樓為背景進行拍攝。北京市檔案館的王蘭順整理資料後發現,“京城四大兇宅之首”其實緣于人們的誇張和想象。王蘭順曾發表文章解釋,上世紀九十年代末,兩棟小洋樓開始了拆除工作,但在房頂和門窗拆卸過程中,卻被叫停。後來,兩座小樓未被修繕,一直閒置,由于無人居住,原來圍繞小樓生長用于遮陽、垂直綠化的爬山虎瘋長到被卸下窗框的窗戶裏,形成看似黑洞洞的空間。有許多熱愛城市探險的青年紛紛來此,他們將自己的探險經歷進行誇張並加上想象,臆造出“81號院鬧鬼”的傳言。文/記者 郭琳琳 張雅

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 北京“鬼屋”朝內81號修繕完畢 租金達千萬(圖)
    近日有網友發帖稱,北京一些網民所稱的“鬼屋”朝陽門內81號院開始對外出租。承接該院落出租事務的中介人員表示,兩棟樓正在對外招租,租金價格約為一年1000萬元,明顯高于周邊其他商業用樓。
    2017-03-01 08:59:50
  • 北京朝內81號修繕完畢基本還原 不會開發成鬼屋(圖)
    因電影《京城81號》而大熱的朝內大街81號院,曾受到很多影迷和探險愛好者的關注,後該院因存在安全隱患開始修繕。近日網傳修繕完畢的朝內81號要作為“鬼屋”開門營業,北京晨報記者昨天探訪發現,老樓已修繕一新(見圖),但仍空置。
    2016-12-28 07:44:45
新聞評論
    茶綠櫻紅惹人醉
    茶綠櫻紅惹人醉
    埃及與德國將在反恐及遏制非法移民等方面加強合作
    埃及與德國將在反恐及遏制非法移民等方面加強合作
    北京女籃創佳績 三奪聯賽總冠軍
    北京女籃創佳績 三奪聯賽總冠軍
    蘇丹總統任命巴克裏為總理
    蘇丹總統任命巴克裏為總理
    010020020130000000000000011100831120561272