新華網 正文
8本日記見證愛情:相伴55個年頭,守護21載春秋
2017-03-02 07:58:04 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  王必盛在喂老伴吃香蕉。

  王必盛每天記錄的“病歷日記”,21年來共寫滿了厚厚的8個筆記本。

  王必盛只要空閒下來,總會拉著愛妻的手按摩一番。

  21個365天,他照顧生活不能自理的妻子;21個365天,他記錄妻子病情的自制“病歷日記”寫了厚厚8本。他,就是江西省會昌縣文武壩鎮77歲的王必盛老人。

  王必盛和妻子劉桂淑是大學同學。兩人育有兩子一女,相伴整整55年。1996年和1997年,劉桂淑接連兩次腦溢血,先是偏癱,很快完全躺倒,生活無法自理。自此,王必盛獨自承擔起照顧妻子的重任,每天只睡5個小時,生活的全部內容就是照顧妻子。從半百走到古稀之年,整整21個年頭。如今,他與妻子依然恩愛如昨。“只要能這樣陪著她,只要她樂觀地活著,我就覺得很幸福。”(記者 史家民攝影報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020020130000000000000011100601294992881