新華網 正文
“好客山東”駛上高鐵快車道
2017-03-01 19:03:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南3月1日電(記者王子辰)記者從山東省旅遊發展委員會了解到,“好客山東”高鐵品牌專列1日舉行首發儀式,這一列車將奔馳在北京、上海之間,成為滿載山東旖旎風光的一條“高速移動長廊”。

  據介紹,山東重點推出的十大文化旅遊目的地將被融入高鐵列車中,通過頭片、桌貼、海報、品牌天幕、車身內外門貼、車廂外彩貼、LED顯示屏、列車廣播等全媒體形式,展示山東獨具特色的自然風光及名勝古跡。

  這是山東省旅發委在“好客山東”和十大文化旅遊目的地品牌推廣方面的新努力。旅發委看中了京滬高鐵對沿線城市的影響力,力圖讓高鐵成為山東旅遊與消費者親近的平臺,“把旅客變遊客”。

  目前,在山東重點推出的文化旅遊目的地品牌中,有東方聖地、仙境海岸、泉城濟南、平安泰山、齊國故都、魯風運河等分布在高鐵沿線,包括三孔、泰山、嶗山、蓬萊閣、劉公島、天下第一泉、南山等7個5A級景區,涵蓋山東“山水聖人線”與“仙境海岸線”兩條最經典的旅遊線路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020020130000000000000011101051120552503