新華網 正文
杭州網約車新政策正式實施 滴滴、優步暫未獲運營資質
2017-03-01 15:10:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月1日電(唐弢、魏一駿)記者近日從杭州市運管局獲悉,隨著杭州網約車新政4個月過渡期結束,從3月1日起,杭州網約車新政策將正式實施。只有做到“平臺持證經營,司機持證上崗,車輛持證載客”,網約車才能繼續上路運營。

  2月28日,杭州交通運管部門向曹操專車、神州優車、首汽約車頒發了《網絡預約出租汽車經營許可證》,三家平臺企業成為杭州第一批具有合法經營資質的網約車企業。這也意味著在杭州網約車市場份額上一直領先的滴滴、優步最終並未趕上申請的“末班車”

  據杭州市運管部門相關負責人介紹,此次滴滴平臺未能及時辦證的主要原因是線上服務能力證明的材料缺失。按照交通運輸部等7部委聯合頒布的《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》規定,從事網約車經營的平臺企業必須獲得注冊地批準的線上網約車服務資格。

  除平臺方外,在車輛和駕駛員方面,截至目前,已有16802名駕駛員申請網約車從業資格考試,4169輛車通過車輛綜合性能檢測,獲得了網約車預受理證明。

  杭州市運管局出租車處副處長胡惠建表示,從3月1日起,交管部門將主要在機場、汽車站、火車站等網約車比較集中的區域進行重點整治,整治處罰的方式將以約談、責令整改和行政處罰為主。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020020130000000000000011101051120550754