新華網 > > 正文

湖南張家界上演溶洞旗袍秀

2017年02月25日 16:48:08 來源: 新華社

  新華社長沙2月25日電(記者明星)25日中午,2017“國色天香”黃龍洞旗袍盛典在世界自然遺産地湖南張家界黃龍洞拉開序幕,60位身穿旗袍的選手盡展中國女性之美、中華服飾之美。

  本次旗袍盛典由中國旗袍協會和黃龍洞景區共同舉辦,在黃龍洞億萬年前形成的鐘乳溶洞內舉行。

  盛典在歡欣鼓舞的張家界土家鼓表演中開幕,60位選手分成 “春之聲、夏之光、秋之韻、冬之戀”四組,優雅端莊,從容邁步,充分展現了東方女性的獨特魅力。

  亮相秀場的模特中,既有年輕選手,也有80歲高齡的老奶奶。還有母女搭檔、姐妹結伴與師徒組合一同參賽。

  兩位來自俄羅斯與烏克蘭的金發美女不遠萬裏來到張家界,通過旗袍盛典表達了對中國文化的熱愛。值得一提的是,夏季組佳麗們穿上專門設計的泳裝旗袍亮相銀幕,獨具創意。

  最終,經過近2個小時激烈角逐,來自湖南的19歲姑娘周丹寧艷壓群芳奪得桂冠。亞軍是來自新疆的鄭萍,季軍則被新加坡選手侯詩曼獲得。

  作為此次旗袍盛典的評委,中國旗袍協會創始人、理事長汪泉表示,這次活動的旗袍設計讓自己眼前一亮,將服飾美學、設計美學與世界自然遺産相結合,對中華傳統服飾文化起到了良好的宣傳和推動作用。

【糾錯】 [責任編輯: 張倩 ]
新華炫聞客戶端下載
010020020130000000000000011101191120529359