新華網 正文
湖北將投300億元治理鄉鎮生活污水
2017-02-25 16:35:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月25日電(記者徐海波)湖北省人民政府辦公廳日前發布的《關于全面推進鄉鎮生活污水治理工作的意見》提出,今年內將開工建設647個鄉鎮污水處理廠,並對運行不達標的已建項目同步啟動改造。據測算,新建與改造項目總投資將超過300億元。

  湖北省計劃,到2018年底前,全省鄉鎮生活污水處理設施建設項目全面建成投産,包括已建生活污水處理設施處理不達標、運行不穩定、管網不配套的,必須同步完成改造。2019年,實現全省鄉鎮生活污水治理全覆蓋,形成設施完善、管網配套、在線監測、運行穩定的鄉鎮生活污水治理工作體係。

  為此,湖北將建立財政支持、社會參與、使用者付費相結合的資金籌措與分擔機制。省級各相關部門積極爭取中央政策項目資金,各級財政整合相關資金,用于支持鄉鎮污水處理設施建設。2017年至2019年,省級每年轉貸100億元政府專項債券,用于鄉鎮生活污水處理設施建設。同時,將生活污水處理費徵收范圍延伸至鄉鎮生活污水處理廠管網覆蓋區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    首次露面的小北極熊
    首次露面的小北極熊
    巨浪
    巨浪
    巴基斯坦時裝周
    巴基斯坦時裝周
    “春遊”冰雪世界
    “春遊”冰雪世界
    010020020130000000000000011101191120529319