新華網 正文
吉林省紅十字會為2000余戶貧困腫瘤患者送醫到家
2017-02-25 16:32:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春2月25日電(記者趙丹丹)25日,吉林省紅十字會和吉林國文醫院共18名專家來到吉林省西部的10個重點扶貧鄉、村,為那裏2000余戶貧困腫瘤患者送醫送藥,並開展免費義診活動。

  在扶余市陶賴昭鎮王家村,65歲的村民叢女士經常胃疼、頭疼,吉林國文醫院專家詳細詢問了病情,為其做了聽診、初查,開了2盒復方龍膽碳酸氫鈉片。專家叮囑叢女士小病不可忽視,應到醫院做詳細檢查,需要時可向紅十字會提出救助申請。

  據了解,此次義診主要包括內科、外科、腫瘤科、乳腺科、皮膚科、胃腸外科、胸外科等科室健康體檢和心電、B超、眼底等檢查,並現場發放相關藥品。

  吉林省紅十字會秘書長于立敏介紹,下一階段將在通化、白山、延邊和吉林市開展活動,希望更多的腫瘤貧困家庭患者積極申請,得到紅十字會的救助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    首次露面的小北極熊
    首次露面的小北極熊
    巨浪
    巨浪
    巴基斯坦時裝周
    巴基斯坦時裝周
    “春遊”冰雪世界
    “春遊”冰雪世界
    010020020130000000000000011101191120529291