新華網 正文
貴州雷山縣發生一例人感染H7N9流感病例
2017-02-25 14:13:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽2月25日電(記者李驚亞)記者25日從貴州省衛計委獲悉,貴州省黔東南苗族侗族自治州雷山縣近日發生一例人感染H7N9流感病例,目前該患者正在積極救治中。

  據了解,黔東南州醫療衛生單位日前在加強肺炎監測中,從雷山縣1例不明原因肺炎病例中檢測出H7N9流感病毒陽性,經貴州省疾控中心實驗室復核和臨床專家診斷確診為人感染H7N9流感病例。

  該患者51歲,現居黔東南州雷山縣。經調查,該病例發病前接觸過活禽。目前,所有與其密切接觸者經醫學觀察均未見異常。疫情發生後,省、州、縣三級衛生計生部門立即組織醫療機構專家全力救治患者,相關部門積極開展疫情防控和市場監測管理工作。

  據悉,這是黔東南州今年第3例人感染H7N9流感確診病例,首例確診病例經醫療專家積極、科學、有效救治,已治愈出院,其余兩例均在積極救治中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    巴基斯坦時裝周
    巴基斯坦時裝周
    “春遊”冰雪世界
    “春遊”冰雪世界
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    010020020130000000000000011101031120528897