新華網 正文
山西今年實現跨省異地就醫直接結算
2017-02-25 11:56:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原2月25日電(記者 呂夢琦)記者從山西省人力資源和社會保障廳獲悉,山西跨省異地就醫平臺日前與國家平臺順利實現對接。從今年起,外省部分參保人員在山西定點醫院看病,出院時將可以直接報銷相關費用,不用再墊付。

  據介紹,此次對接測試是在山西省人民醫院開展的。通過對山西省直參保人員在海南、雲南、河北及新疆等地的住院情況,以及對以上4省份的參保人員在山西就醫情況進行入院登記、出院結算等全流程實測,全部實現了跨省數據互聯互通,實現了住院費用直接結算。

  山西省人力資源和社會保障廳相關負責人表示,這意味著山西省成為全國首批跨省異地就醫直接結算測試驗收成功的省份,山西省人民醫院成為山西第一家具備跨省異地就醫直接結算能力的醫院。

  按照計劃,跨省異地就醫直接結算將分步驟實行。2017年,山西省將首先解決跨省異地安置退休人員住院醫療費用直接結算,年底擴大到符合轉診規定人員,並逐步將異地長期居住人員和常駐異地工作人員納入覆蓋范圍。

  據悉,此前山西省內11個市的城鎮醫保患者異地就醫已經實現了即時結算。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    巴基斯坦時裝周
    巴基斯坦時裝周
    “春遊”冰雪世界
    “春遊”冰雪世界
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    010020020130000000000000011100001120528685