新華網 正文
陳滿投資百萬疑被騙 律師:希望有人能夠勸得住他
2017-02-25 07:51:41 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:花百萬投資維卡幣 陳滿被騙了?律師:錢是他拿自由換來的,希望有人能夠勸得住他

  陳滿對大家的勸説聽不進去。

  對維卡幣並不熟悉,陳滿為何敢投資?他這樣説:

  “我脫離社會太久,出獄後曾想過去做裝修公司,也曾想過投資房産,但是沒有人引路,也沒有經驗。”

  “這個領域是大多數人都不熟悉的,也許在這樣一個新圈子,我和所有人都處在同一起跑線,我相信自己接受能力強,我學習新事物的能力也比常人要強。”

  “他在一個有海外背景的公司投資了100多萬,稱一年後會有900多萬的回報。目測似乎被卷入傳銷,苦口婆心説了半天,也不知他聽進去了多少……”2月24日上午,陳滿案的代理律師,四川容德律師事務所律師王萬瓊通過微信朋友圈,透露了陳滿近期的行蹤。

  什麼投資有如此高什麼投資有如此高的回報的回報??陳滿是否真的陳滿是否真的被騙了被騙了??

  當天,陳滿的大哥陳憶緊急趕往成都勸説陳滿回家,但陳滿依然堅信自己未受騙。陳滿向華西都市報-封面新聞記者證實,他在一家叫做四川開建網絡有限公司的地方,投資了一種維卡幣。

  而記者查詢得知,此前已經有很多維卡幣騙局的報道。

  律師爆料

  陳滿投資百萬疑似被騙

  王萬瓊律師告訴記者,2月24日上午,陳滿從綿竹來到成都找她,説了投資創業的事,但説得很模糊。在陳滿提供的零星信息中,王萬瓊了解到,陳滿投資了大約100萬元,對方稱一年可收益900萬,這家公司好像是湖南的。“據陳滿稱,裏面全是外國人。”不過,當王萬瓊提醒陳滿“可能是騙局時”,陳滿便不願再過多與王萬瓊交談。無奈,王萬瓊通過微信朋友圈曬出了陳滿近況,希望能有更多的人提醒和幫助一下陳滿,以免他遭遇更大損失。

  陳滿的百萬投資款,是王萬瓊和易延友律師為他申請的國家賠償。因為殺人縱火冤案,坐了23年牢的陳滿最終獲得了275萬余元國家賠償。

  “這都是他拿自由、拿命換來的呀。”王萬瓊希望有人能夠勸得住陳滿。

  家人著急

  完全不知他投資的事情

  很快,消息傳到了陳滿大哥陳憶的耳朵裏,“我們完全不知道他投資百萬的事情。”陳憶得知這個消息後很是吃驚,認為陳滿應該是受騙了。

  母親王眾一當即給陳滿打了電話,要他在成都等著,一定要與大哥和記者見面。在電話裏,陳滿讓母親不要著急,王眾一有點氣憤地説:“放心,我還不得倒。這麼大的事情都不跟我們通個氣。”

  陳憶説,陳滿的投資可能跟維卡幣有關,“在家裏的時候,聽到他打電話在跟人説。”陳滿還找侄兒陳畋幫忙,並下載了一些資料給陳畋看。

  吃過午飯,陳憶準備出門趕往成都。母親王眾一囑咐:“你們走你們的,不要管我。還有,見了他不要太過指責他,免得他反感。”

  兄弟爭吵

  陳滿閉口不談投資項目

  下午3點鐘左右,幾經周折,在天府廣場附近,陳憶和陳滿見了面。陳滿提了一個電腦包,背了一個小挎包,穿著紅毛衣和呢子大衣,走得很快,但明顯可以看到臉上不悅。

  剛剛坐下,陳憶就問陳滿,“你到底投資的啥項目,帶我去看看。”

  “你要相信我,其他的東西不用你管。”陳滿有些不滿,語氣強硬地説,“要是不相信我就算了,啥都不説了。”

  説完,兩兄弟都把臉別向了一邊,側身背對著。

  隨著聊天的繼續,陳滿慢慢平靜了下來,大哥去點了咖啡。陳滿的胃病一直沒有好,喝了幾口咖啡就打起嗝來。但對于大哥的勸説,他表示“任何投資都有風險,如果都擔心風險就沒法投資了。時間不等人,我對自己選的項目有信心,之前考察了差不多半年時間,雖然是個新事物,但肯定沒有問題。”

  在交談的兩個小時裏,不斷有記者和親朋好友打電話給兩人,還有人勸陳憶報警求助。“我只有把他帶回去,讓老媽來勸他,他現在只聽老媽的。”陳憶説。

  陳滿堅信“投資維卡幣是很把穩的”

  24日晚9點,和記者吃完晚飯後,陳滿跟隨大哥回到綿竹的家中。

  在院子裏,陳滿終于對所投資的項目做了回應。他告訴記者,確實在四川開建網絡科技有限公司投資了維卡幣,並表示自己的投資很把穩。

  “維卡幣是個新東西,就像當年的比特幣一樣。”陳滿説,幾年前比特幣不到一美元一個,現在炒到了8000元,“你説這個投資回報率有多高?”他也證實與該公司的負責人田某相識,“他們都是做項目推廣的,背後的投資者準備把企業在香港上市,已經在私募了。”

  通過工商登記信息,記者了解到這家公司成立于2016年7月1日,注冊資本金200萬元。公司經營范圍為計算機軟硬件開發與銷售、網頁設計、遊戲開發等,並不包括金融、投資類。而陳滿所提到的田某其實是這家公司的執行董事兼總經理。

  比特幣成都資深玩家“飛翔”認為,陳滿應該是陷入了傳銷騙局,此前國內很多地方出現維卡幣傳銷案,公安機關都進行了嚴厲打擊和查處。

  如果勸説不聽會考慮盡快報警

  家人們告訴記者,陳滿獲得的國家賠償,一直是他自己在處理和保管。在綿竹家中,陳滿進屋後便問母親:“你相信我不?相信我這個人不?相信我的能力不?”

  母親王眾一扭頭告訴他,“你説的對做的對,我就相信。”

  大哥陳憶表示,如果母親都勸不住陳滿,可能會考慮盡快報警,“還是得母親來勸,我不想因為這個事情傷害我們兄弟的感情。”華西都市報-封面新聞記者唐金龍攝影報道

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
相關新聞
新聞評論
010020020130000000000000011101021120527428