新華網 正文
黑龍江高院一官員殉職:服下速效救心丸後繼續開會
2017-02-25 07:44:54 來源: 海外網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據最高人民法院消息,2月24日上午,黑龍江高級人民法院黨組成員、執行局局長侯鐵男因長期勞累,突發心臟病,經搶救無效不幸因公殉職,犧牲在工作崗位上,享年57歲。

  2月24日上午,侯鐵男召開會議聽取推進執行警務化改革、加強裝備建設情況匯報。會議進行不久,侯鐵男就感覺到身體不適,在服下幾粒速效救心丸後堅持開會。同事們勸他休息一會兒,但他硬撐著把會開完才對同事説:“你們回去抓緊落實,我歇一會。”同事們見他臉色蒼白,不斷滲出汗珠,堅持把他送到醫院。路上,他仍在布置工作。到醫院後,侯鐵男陷入昏迷,經搶救無效因心臟病去世。

  責編:劉子源

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 四川涼山去年6名同志殉職脫貧攻堅戰場
    去年,在涼山州脫貧攻堅戰場,有24名幹部光榮負傷、6名同志以身殉職。當天,爾古日體、蔣富安、吉力此呷三名殉職的扶貧幹部被涼山州追授為“全州優秀共産黨員”。
    2017-02-20 14:28:05
  • 解放軍報、春城晚報2人因公殉職獲30萬元援助
    解放軍報社夜班編輯馬越舟、雲南日報報業集團春城晚報總編輯杜少淩2人為因公殉職,分別獲30萬元援助金。
    2016-12-01 19:26:50
  • 河北邢臺千人送別殉職城管隊長 兇手已落網
    30日上午,邢臺市因公殉職城管隊長孫傑的追悼會在邢臺市殯儀館舉行。昨日上午,在通往邢臺市殯儀館的道路兩側,有城管隊員及市民拉起條幅,為殉職的邢臺市城管支隊三大隊隊長孫傑送行。
    2016-10-31 23:45:01
新聞評論
    南岳春雪
    南岳春雪
    陜西截獲國際一級瀕危物種“白斜子”
    陜西截獲國際一級瀕危物種“白斜子”
    旅美大熊貓“寶寶”回國後狀態良好
    旅美大熊貓“寶寶”回國後狀態良好
    《我是大醫生》嘉賓主持王成鋼:我還不是“大醫生”
    《我是大醫生》嘉賓主持王成鋼:我還不是“大醫生”
    010020020130000000000000011101031120527411