新華網 正文
重慶市啟動校園食品安全檢查 確保學生吃得放心
2017-02-22 08:51:10 來源: 重慶日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

2月21日,記者從市食品藥品監督管理局獲悉,從即日起至3月6日,市食藥監局將聯合市教委在全市開展春季學校及周邊食品安全專項檢查,確保讓孩子們吃得放心。

據了解,此次檢查以學校食堂、學校小賣部、學生超市、學生集體用餐配送單位、定點給學校配送食品及原料的食品銷售單位、校園周邊200米范圍的小餐飲店為重點檢查場所,重點檢查學校餐、用具清洗消毒、食品添加劑管理、從業人員健康狀況、食品留樣等情況。據悉,相關部門將對專項檢查中發現的違規違法行為給予嚴肅查處,涉嫌犯罪的一律移送公安機關。

昨日,記者跟隨沙坪壩區西永街道食藥監所的執法人員一道,來到西永街道的尚愛錦繡幼兒園進行現場檢查。執法人員檢查了該園的食品晨檢記錄、進貨臺賬等,並檢查了其食堂工作人員手部有無傷口,嚴防食品安全事故的發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    地鐵上的“春運”
    地鐵上的“春運”
    聯合國對俄常駐代表丘爾金突然離世表示哀悼
    聯合國對俄常駐代表丘爾金突然離世表示哀悼
    全國多地降雪 銀裝素裹
    全國多地降雪 銀裝素裹
    航拍海口農田色彩斑斕猶如馬賽克
    航拍海口農田色彩斑斕猶如馬賽克
    010020020130000000000000011102191294891511