新華網 正文
北京市迎來今春首場降雪 21日夜間最低氣溫將跌至零下
2017-02-21 12:58:17 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天中午前後,北京市迎來今春首場降雪。北京市氣象臺預計,全市大部分地區為小到中雪,西部和北部地區降雪相對較大,為中雪,局地大雪,降雪將于21日半夜前後結束。

  據“氣象北京”官方微博剛剛發布的雪情速遞顯示,上午9時開始,延慶大部分地區及門頭溝山區出現小雪,目前房山區降雪較大。21日9時至11時降水量(毫米)為西北地區平均0.3毫米,最大為延慶佛爺頂2.6毫米。目前城區大部分地區能見度在1-5公裏,門頭溝、房山、大興、豐臺能見度基本低于1公裏。

  記者剛剛從北京公交集團獲悉,截止11時30分,受降雪影響,共有5條線路採取措施。其中採取停駛措施線路3條,採取區間措施線路2條。

  採取停駛措施的3條線路為:

  880快路(沙城客運站-地鐵回龍觀站),採取停駛措施,雙向停駛;

  898路(涿鹿-地鐵朱辛莊站),採取停駛措施,雙向停駛;

  899路(下花園-地鐵朱辛莊站),採取停駛措施,雙向停駛。

  採取區間措施的2條線路為:

  880路(沙城客運站(華僑農場)-地鐵朱辛莊站),採取區間措施,發華僑農場至地鐵朱辛莊站區間;

  917路(天橋汽車站-十渡),採取區間措施,發張坊至天橋汽車站區間。

  記者從首都機場了解到,今天首都機場計劃保障航班1699架次,進出港旅客26.77萬人次。首都機場提示,降雪天氣可能會對航班運行造成一定影響,請旅客們出行前,關注往來當地天氣及航班信息,合理安排出行。

  據了解,受冷空氣及降雪的共同影響,北京地區的氣溫將繼續下降。預計21日白天平原地區最高氣溫將降至1℃左右,夜間最低氣溫-3℃左右。降雪過後,地表溫度將低于零攝氏度,出現道路結冰。此外,由于近地面層濕度較大,部分地區還將出現能見度不足1公裏的大霧天氣。預計22日開始,本市氣溫將緩慢回升。(記者高藝寧 王晶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 哈爾濱迎來降雪天氣
    2月19日,哈爾濱市迎來降雪天氣。
    2017-02-19 19:46:46
  • 遼寧大部迎來強降雪
    鄒明仲)在春節即將到來之際,遼寧大部地區26日白天開始迎來強降雪天氣,氣象部門已發布大雪與道路結冰黃色預警信號,遼寧省內已有13條高速公路因降雪封閉或限行。
    2017-01-26 17:10:10
  • 山東將出現一次大范圍降雪過程 多地有大到暴雪
    山東省氣象局20日發布的重要天氣預報顯示,21日至22日,山東自西向東將出現一次明顯大范圍降雪天氣過程,降雪主要集中在21日下午到夜間。
    2017-02-20 17:16:01
新聞評論
    “地瓜社區”:地下室裏有乾坤
    “地瓜社區”:地下室裏有乾坤
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    澳大利亞一飛機墜毀
    澳大利亞一飛機墜毀
    武夷山職業教育彰顯特色
    武夷山職業教育彰顯特色
    010020020130000000000000011100881120503419