新華網 正文
因問母親要錢買毒挨罵 男子揮刀弒母後潛逃
2017-02-21 10:09:54 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月19日中午,因討要毒資遭拒並被母親罵,當著2歲弟弟的面,唐某掏出彈簧刀對著母親連刺兩刀。面對母親的苦苦哀求,他一頓亂捅,然後將母親及弟弟的金項鏈、手鐲、鑽戒及現金一搶而光,逃往長沙。8個小時後,當他走下高鐵時,等待他的是長鐵警方布下的天羅地網。

  2月19日18時30分,長沙鐵路公安處指揮中心接到湖南省洪江市公安局警情通報,當天下午,該市發生一起殺人命案:48歲的尚女士被人殺死在某居民小區一出租屋內,身上有多處刀傷。經當地警方偵查,死者兒子唐某(男,26歲)有重大作案嫌疑,現可能乘坐高鐵逃往長沙,請求協助抓捕,並發來嫌犯照片。接到警情通報後,該處立即指令長沙南站派出所迅速啟動應急處突預案,對嫌犯開展抓捕。值班所長賀勁馳通過車站購票信息查詢,確定犯罪嫌疑人唐某于19時從懷化乘坐昆明開往武漢的G1526次逃往長沙。隨後,賀勁馳組織數名警力,趕到G1526次停靠的2站臺嚴陣以待,同時部署警力在出站口攔截。

  20時30分,G1526次停靠長沙南站2站臺。當旅客基本上下得差不多了,值班所長賀勁馳敏銳地從下車旅客中發現一名青年男子四處張望後,準備下車。該男子個頭不高、偏瘦,上穿長袖黑色T恤,下穿黑色緊身長褲,腳穿紅色旅遊鞋,與當地警方傳來的犯罪嫌疑人特徵照片極其相似。 “就是他!”瞬間,民警從各個方向包抄過去,將犯罪嫌疑人摁倒在地,成功抓獲。

  經初步審查,生于1990年的犯罪嫌疑人唐某,原籍湖南省洪江市深度苗族鄉人,其自幼喪父後,母親改嫁再婚,繼父常年在外打工。唐某自述,自從兩年前母親生下了小弟弟後,常年缺少父愛的他,現在母親也對他不管不問。內心空虛的他,由此染上了毒癮,去年曾因吸食毒品被當地警方強制戒毒一年,過年前才回到家中。從此以後,母親對他更是對自己百般看不順眼,非打即罵。案發當日上午,唐某毒癮又犯了,就找母親要錢買毒,被母親拒絕並謾罵,隨後發生爭吵,“你這個吸毒鬼,活著還有什麼用,你怎麼不去死?”“你幹脆死了算了,反正我給你買了很多保險,死了我還可以得不少賠償。”吵架中,母親咒他的一句“和你父親一樣是短命鬼”,深深刺痛了他。

  一怒之下,他從鞋櫃裏抽出多年前買的一把彈簧刀,當著其2歲弟弟的面,揮舞著向母親捅去。母親馬上來搶刀,推搡中,他捅了母親右肋兩刀。隨後,他拿出手機想報警,母親搶手機不讓報警。此時,已經昏了頭的他,又對著母親連捅4、5刀。直到看到母親一動不動,他才知道犯下了滔天大罪,隨後換下血衣,洗掉手上的血跡,拿走母親身上的手機、現金和金器,丟下2歲的弟弟後,獨自乘坐出租車到市內一當鋪將金器當得1萬元後,又坐出租車前往懷化南高鐵站。快到懷化南高鐵站時,因擔心安檢被查,就將彈簧刀送給了司機,然後購買了當晚G1526次高鐵車票逃往長沙。目前,犯罪嫌疑人唐某已經移交湖南洪江警方。(記者鄧文輝 通訊員朱紅梅、張威)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 身負命案倉皇潛逃10余年 杭州一逃犯主動投案獲心安
    16日,記者從杭州警方獲悉,一名身負命案潛逃十余年的逃犯從玉禮,厭倦了終日惶恐不安的逃犯生涯,近日主動投案自首,目前已被押解回杭。
    2017-02-16 16:37:41
  • 深圳持槍命案3從犯逃匿22年 已被抓捕歸案
    涉案在逃嫌疑人被抓獲。幾天後,專案組就抓獲其中一名涉案嫌疑人何凱(化名),循線獲悉作案嫌疑人有8人,均為四川達州籍。經過連續20多天的輾轉奔波,專案組4月25日在六約社區抓獲涉案嫌疑人黎劍(化名), 4月29日晚22時許,在橫崗公園將湯成有、湯寶勳(化名)抓獲。
    2017-02-14 07:21:13
  • 鄭州警方發現16年前命案元兇
    一起新發生的電動車盜竊案,技術比對出一起塵封16年的命案。
    2017-02-10 15:00:58
新聞評論
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    澳大利亞一飛機墜毀
    澳大利亞一飛機墜毀
    武夷山職業教育彰顯特色
    武夷山職業教育彰顯特色
    狗狗嘉年華
    狗狗嘉年華
    010020020130000000000000011100881120501905