新華網 正文
雲南迪慶民族歌舞團在瑞士舉行藏歷新年慰問演出
2017-02-20 15:05:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瑞士蘇黎世2月19日電(記者聶曉陽)2017年藏歷火雞新年到來之際,雲南迪慶藏族自治州民族歌舞團19日在蘇黎世國際會議廳舉行專場演出,為旅瑞藏胞、華僑華人及瑞士友人獻上一臺具有濃鬱藏族風情的文藝表演。

  演出一開始,一首優美的《香格裏拉祝福歌》就把全場觀眾帶入祥和、歡樂的節日氣氛中。隨後,《舞動香格裏拉》《香格裏拉情歌》《我的家在香巴拉》《香格裏拉情舞》等歌舞淋漓盡致地表現了藏族人的豪邁和熱情,並且以藝術形式展示了迪慶這片被稱作“香格裏拉”的土地的獨特魅力。

  地處青藏高原南部邊緣和三江並流景區腹地的迪慶曾是茶馬古道的重要驛站。在演出中,迪慶民族歌舞團的舞蹈《古道情》重現了那段馬鈴叮當的歲月。傳統藏族舞蹈《布姆噶措》則通過對藏族姑娘在集市上好奇歡快心理的傳神表現,贏得了現場觀眾熱烈的掌聲。

  瑞士華裔鋼琴演奏家趙梅笛、蘇黎世歌劇院小提琴演奏家王曉明等表演了小提琴四重奏以及鋼琴獨奏《黃河》等節目。

  演出期間,不少藏胞自發上臺為演員獻上哈達,感謝他們在藏歷新年到來之際送來鄉音、傳遞親情。

  迪慶民族歌舞團還將赴列支敦士登參加藏歷新年演出活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020020130000000000000011105701120497425