新華網 正文
武漢鐵警查處近百起制販假票及倒票案
2017-02-20 15:04:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月20日電(記者梁建強)記者從武漢鐵路公安局武漢鐵路公安處獲悉,武漢鐵路公安處自2016年底啟動了打擊制販假票、倒票的“獵鷹戰役”專項行動,目前已查處制販假票、倒票案件近百起。

  武漢鐵路公安處相關負責人介紹,專項行動期間,武漢鐵路公安處全警動員,廣泛搜集線索進行分析研判,開展多部門聯合作戰,順線追擊,嚴厲打擊制販假票、倒票案件。

  同時,武鐵警方進一步調集警力加強了對售票廳、廣場巡查,組織民警進站上車開展車票來源調查,以便及時抓獲兜售假票、倒票的嫌疑人。武鐵警方還開通了舉報電話,堅持對互聯網巡查,對一些重點網站、論壇等進行關注,以及時發現出售假票、倒票相關的信息,並通過與兄弟鐵路公安機關、地方公安機關及有關部門加強合作等方式,確保不給票販子可乘之機。

  據武漢鐵路公安處統計,專項行動開展以來,已查處制販假票、倒票案件95起,查獲車票3676張,價值72萬余元;打掉特大制販假票窩點9個,收繳假火車票799張,價值43萬余元。此外,還查獲空白火車票票版4.7萬余張,假公章、印模1148枚及一批制售假火車票工具。

  目前,已有15人被武鐵警方刑事拘留,32人被行政拘。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020020130000000000000011105701120497402