新華網 正文
山西清理整治高爾夫球場:2個被取締6個整改
2017-02-20 15:04:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原2月20日電(記者王飛航)記者從山西省國土資源廳獲悉,山西省針對高爾夫球場的清理整治工作已經完成,2個高爾夫球場被取締,6個球場已整改到位。

  據了解,被取締的高爾夫球場是:太原長風高爾夫球場、山西運城南山高爾夫球場。這2個球場目前均已停止經營行為,土地按照規劃恢復原狀,拆除了違法違規建築物,依法依規追究了相關單位和人員的責任。

  此外,6個被要求整改的高爾夫球場分別是:山西太原市辰憬國際高爾夫球場、山西長治屯留縣嶷山高爾夫球場、山西長治沁縣萊茵高爾夫球場、山西晉中太谷梅苑高爾夫球場、山西晉中太谷鹹陽河高爾夫球場、山西呂梁山國際高爾夫球場。

  截至目前,以上6個球場已完成整改,退出了違反土地利用總體規劃佔用的少量耕地,退出了佔用的天然林和國家級公益林地,土地復耕、恢復植被後返還給原農村集體組織或原耕作(經營)者,球場排放污染物達到了相關環保標準,消除了防洪隱患,嚴格了節水措施,規范了取水行為,並依法依規追究了相關單位和人員的責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020020130000000000000011105701120497401