新華網 正文
南京“號販子傷醫”事件嫌疑人被檢察機關批捕
2017-02-19 08:30:58 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  18日下午18時34分,南京市人民檢察院發布消息,依法及時批準逮捕涉嫌傷害江蘇省人民醫院醫生的犯罪嫌疑人趙連生。

  2月16日上午,犯罪嫌疑人趙連生行至江蘇省人民醫院外科樓11樓肝移植中心二病區,持刀將該院肝臟移植中心副主任孫倍成醫生刺傷。案發後,嫌疑人趙某(男,30歲,黑龍江人)被南京鼓樓警方控制。經公安機關全力偵查,現已查明嫌疑人趙某涉嫌犯罪的基本事實。嫌疑人趙某在審查時供述,其在醫院因曾代人挂號牟利,被孫醫生批評過,所以懷恨在心,伺機報復。

  南京市檢方通報説,對該起嚴重危害醫護人員人身安全的案件,江蘇省、市、區三級檢察機關高度重視,第一時間派員提前介入,引導公安機關偵查,提出完善偵查工作的相關意見。2月17日下午,南京市鼓樓區檢察院受理此案後,在省市檢察機關的指導下,立即加班加點組織縝密審查,于2月18日下午對涉嫌傷害省人民醫院醫生的犯罪嫌疑人趙連生依法作出批準逮捕決定。目前,此案正在進一步偵查之中。

  同時,南京檢察機關表示,將堅決依法打擊暴力犯罪,切實保障包括醫護人員在內的全體公民的人身安全。(衷欣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 號販代人挂號牟利被斥 醫院捅傷醫生
    據了解,行兇男子此前在醫院因曾代人挂號牟利,被孫醫生批評過,因此懷恨在心,伺機報復。記者也發現,很多患者都提到了孫倍成教授一個特別的習慣,提早一小時查房,和患者多一點交流時間。
    2017-02-17 08:45:25
  • 濟南軍區總院醫生被人打傷案:打人者被行政拘留
    濟南市公安局天橋區分局官方微博今日發布關于濟南軍區總醫院醫生被打案的案情通報,通報稱,目前,打人者趙某蓬因毆打他人已被天橋警方依法行政拘留。據濟南市公安局天橋區分局官方微博介紹,2月14日淩晨2時22分,濟南市天橋區分局工人新村北村派出所民警接到報警:在濟南軍區總醫院急診室一名醫生被人打傷。
    2017-02-15 20:50:35
  • 公立醫院薪酬制度改革試點啟動 合理提高醫生工資水平
    人社部、財政部、衛計委等部門近日出臺《關于開展公立醫院薪酬制度改革試點工作的指導意見》,決定在上海、江蘇等11個省份的部分城市開展試點工作。
    2017-02-11 10:54:20
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020020130000000000000011100881120490135