新華網 正文
北京部分服裝生産企業將疏解至滄州
2017-02-19 08:24:37 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:北京部分服裝生産企業將疏解至滄州

  滄州建5000畝服飾特色小鎮

  昨天,北京方仕集團與滄州東塑集團簽署産業對接戰略合作,方仕集團將在滄州先期建設5000畝的服飾特色小鎮,為北京15000家服裝加工生産企業疏解外遷謀劃出路。

  大紅門服裝市場産業鏈的基礎是服裝生産環節,經歷過幾次搬遷,從南三環到四環到現在的五環大興區,擁有了15000家服裝生産企業。方仕集團相關負責人介紹説,前期調研他們發現這些服裝生産企業中,生産規模100至200人的約有2500家,200人以上的約1000家,100人以下的為多數,參與生産的工人近10萬。為達到産銷一體,大紅門服裝批發市場70%的攤位都是他們在經營,參與銷售的人員也達10多萬。此外,物流、倉儲、原面料、輔料批發等輔助行業從業人員也有10萬左右。

  方仕集團在大紅門服裝産業鏈中涉及到各個環節,其中在服裝生産環節中,1000多家200人左右的生産企業大部分都在工業園內,現在面臨著疏解,希望通過整體轉移來帶動整個服裝企業的有序疏解。

  北京青年報記者了解到,東塑集團在滄東開發區打造的滄州明珠服飾文化産業園,首期2萬畝即將開工建設,其中5000畝與方仕集團合作,該園區預計可承接北京服裝生産企業5000余家,將建成以研發、設計、展示、加工、金融服務、物流等為一體的服飾特色小鎮。

  據了解,該項目預計上半年開工,總投資預算達250億元,建成以後將承接常住人口20多萬人,預計每天客流達10萬余人。

  北京服裝生産企業入駐有三種模式,包括大中型服裝加工企業購地自己建設,中小型企業可以定制代建,小微型企業可以租賃園區自建廠房。而隨著該産業園聚集北京疏解外遷服裝加工産業,北京將減少30萬個左右服裝相關行業就業機會。(記者 彭小菲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020020130000000000000011100881120490107